VENTAS
Artículos
Categorías de Artículos

Como configurar las categorías en el maestro de artículos.

Actualizado hace más de una semana

Para configurar las categorías de los Artículos debemos ingresar en: Ventas> Clientes y Productos> Artículos.

Luego hacemos click en el botón "NUEVO" y seleccionamos la opción "Categoría".

Una vez dentro debemos tener clara la estructura de las categorías de artículos y de esta forma debemos seleccionar la Categoría "Padre" bajo la cual se van a crear las nuevas categorías.

Como ejemplo en este caso tenemos la categoría de productos, que a su vez vamos a separar en "Productos Perecederos" y "Productos No Perecederos". Entonces Seleccionamos la categoría de productos, ingresamos el nombre de la nueva Sub categoria y hacemos click en el botón "CREAR".

Luego si queremos verificar las categorías hacemos click en el botón "Árbol de Categorías".

Dentro del listado de las Categorías podremos a demás de verificarlas, hacer click en el botón de opciones para Editar el nombre, o eliminar la categoría.

Se debe tener en cuenta que para Eliminar una categoría, esta no debe tener artículos o servicios asociados.