VENTAS
Preguntas Frecuentes
Respaldo XML desde el servicio gratuito del SII

Como respaldar los XML contenidos en el SII

Actualizado hace más de una semana

Respaldo XML desde el servicio gratuito del SII.

Para respaldar los documentos XML de compras y ventas que fueron emitidos mientras se utilizaba el sistema de gratuito del SII se deberán seguir los siguientes pasos.

Primero debe ingresar a la página del servicio y autenticarse como representante legal.

Luego se debe seguir la siguiente ruta ora descargar los archivos XML www.sii.cl >> Servicios Online >> Factura Electrónica >> Respaldo de DTE y/o IECV >> Descargar información electrónica.

Posteriormente debe ingresar en Sistema de facturación gratuito del SII

Luego debe ingresar en la ventana de Respaldo de DTE y/o IECV y seleccionar la opción de Descargar información electrónica.

En Rut de empresa solo de debe rellenar con el Rut correspondiente a la empresa de la cual se necesite respaldar los archivos XML y seleccionar DTE (Documento Tributario Electrónicos, XML de documentos), luego “Enviar”

Una vez realizado este paso se debe indicar en la página que se desea respaldar los documentos emitidos (documentos de venta) o recibidos (documentos de compra), hecho esto debe seleccionar la fecha de inicio y de termino para realizar la búsqueda de documentos.

Nota: siempre y cuando se tengan 20 documentos o menos aparecerá un botón llamado “Respaldar”, a posterior se descargara un archivo que vendrá con todos los XML.