ZENDA - RRHH
Certificados
Declaración Jurada 1887 - Remuneraciones Zenda

¿Cómo generar los certificados de renta de las DDJJ 1887?

Actualizado hace más de una semana

Para lograr la obtención de los certificados de Renta, se deben tener los movimientos ingresados, vale decir, Las Liquidaciones de Sueldo.

Como Generar los certificados?

Para generar el certificado debemos ir a: Recursos Humanos> Remuneraciones> Certificados, en este punto debemos verificar que el periodo sea 2023 y hacemos click en el botón "Traer Datos".

Le consultara si quiere incluir a los certificados las indemnizaciones de los finiquitos o no luego de eso se presiona "Aceptar" y se generaran los certificados

Podemos modificar la visualización de los empleados activando o desactivando las columnas haciendo click en el botón "Columnas".

En caso de no tener cargada la información de los empleados también podemos Importar la base de datos, haciendo click en el botón "Importador" y luego seleccionamos "Generar Plantilla".

En ese punto obtenemos el archivo en el cual debemos completar la información

Una vez completada la información procedemos a importarlo haciendo click en la opción "Importar Datos".

Para verificar los Factores Actualización hacemos click en el botón.

Es importante antes de generar el archivo verificar que esté correctamente ingresada la información de la empresa, para ello hacemos click en el botón "Empresa", luego de esto se apertura una ventana en la cual verificamos y corregimos datos en caso de ser necesario.

Antes de generar el archivo podemos revisarlo, haciendo click en el botón de Opciones y seleccionamos Vista Previa o Exportar a PDF.

Por Ultimo para generar el archivo hacemos clic en el botón "Generar Ficheros", seleccionamos si es Original o Rectificatoria y descargamos el archivo .

La ruta para enviar el archivo en la página del SII es Declaraciones juradas de rentas> Declaraciones juradas > Enviar o corregir por software.