Declaración Rectificatoria DDJJ 1887
Actualizado hace más de una semana

Consideraciones Previas

Para hacer una declaración rectificatoria de la DDJJ 1887 de Sueldos lo primero que debemos hacer es proceder a eliminar los comprobantes contables de la nómina en los meses en los que necesitemos hacer modificaciones.

luego de esto debemos ir a editar los datos que sean necesarios bien sean en las fichas de los trabajadores o en los movimientos mensuales

Una vez hechas las modificaciones requeridas debemos recalcular la nómina nuevamente y generar nuevos comprobantes contables.

Generar Nuevo Archivo

Luego para generar el nuevo archivo debemos ingresar en: Nomina> Nomina> Certificados> Retenciones de Sueldos. Debemos seleccionar el periodo a generar y en tipo de declaración debemos seleccionar "Rectificatoria" y a su vez debemos ingresar el número de folio anterior (Entregado por el SII) y en el correlativo debe colocar el número 2

En este punto ya genera el archivo La ruta para enviar el archivo en la página del SII es Declaraciones juradas de rentas > Declaraciones juradas > Enviar o corregir por software.