Formato de Solicitud de Vacaciones en Zenda

¿Cómo diseñar el formato de Solicitud de Vacaciones?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Para crear el Formato de Solicitud de Vacaciones, debemos ingresar en:

Contratación (1) ->Vacaciones (2) -> Solicitudes (3)

->Tres Puntos (4) -> Formato Solicitud (5)

Selecciona el Botón Nuevo esto te llevará a una Página en Blanco (6) donde puedes escribir todo el texto que desees. Si tienes un Formato ya hecho en Word, simplemente cópialo y pégalo aquí con Ctrl + V. Además, debes incluir Descripción o Nombre del Formato de Solicitud (7). A la izquierda encontrarás todos los Parámetros Variables (8) para incluir en el formato. Selecciona los que necesites y pégalos en el texto con Ctrl + V. Estos campos variarán dependiendo de cada Trabajador. Y una vez terminado debe seleccionar en Guardar.

Importante A continuación se detallará la Información de Parámetros Importantes de Días de Vacaciones:

Días disponibles: muestra los días disponibles de vacaciones a la fecha de hoy (la fecha presente)

Días Saldo: muestra los disponibles según la fecha en que se filtra el listado

Días Disponibles sin solicitud: muestra el saldo restante descontando los días solicitados.

Además, si desea editar un Formato de Solicitud en la misma sección anterior puede seleccionar en Listado de Formatos donde debe Seleccionar la Descripción o el Nombre del Formato a Editar, Edita el Formato y para guardar los cambios realizados haga clic en Guardar.

Una vez guardado, podemos Imprimir el Comprobante de Solicitud de las Solicitudes Aprobadas ingresando en:

Contratación (1) -> Vacaciones (2) -> Solicitudes (3)

-> Tres Puntos (4)-> Imprimir (5)

Importante: Es crucial aclarar que los días variarán según la fecha que se filtre en el listado de vacaciones. Si deseamos mostrar el saldo antes y después de la solicitud, debemos filtrar al menos un día antes de la solicitud. Esto se debe a que si colocamos una fecha posterior a la solicitud en el filtro, los saldos se verán afectados por esta fecha

Por ejemplo, si tengo una solicitud del 1 de febrero de 2023 y la imprimo hoy, obtendré los saldos disponibles hasta la fecha actual. Si deseo los saldos hasta la fecha de la solicitud, debo filtrar el listado un día antes de la solicitud, es decir, el 31 de enero de 2023.

Si tengo una solicitud del 14 de agosto, debo filtrar el listado con la fecha del 13 de agosto de 2023 para obtener los saldos antes de la solicitud y el saldo restante.