Todas las coleccionesZENDA - RRHH
Generar archivo de pago de sueldos para subir al banco en Zenda
Generar archivo de pago de sueldos para subir al banco en Zenda

¿Cómo generar el archivo para pago bancario de Sueldos?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para generar el archivo de pago de sueldos, es importante considerar dos aspectos:

En primer lugar, el empleado debe tener activada la opción de pago electrónico y en segundo lugar, la empresa debe disponer de una cuenta bancaria. Por lo tanto:

1. Para habilitar la opción de pago electrónico, es necesario configurar los datos de la cuenta del empleado en su Ficha. Esto se realiza ingresando en: Remuneraciones (1) -> Empleado (2) ->Seleccionar empleado (3) -> Tres Puntos (4) -> Editar (5).

Posteriormente, en la sección de Información Bancaria (6), activamos la opción de Pago Electrónico. Luego, es necesario completar los cuatro campos de información bancaria: Banco (7), Número de Cuenta (8), Tipo de Movimiento (9) y Tipo de Cuenta (10).

2. Para asignarle una Cuenta Bancaria a la Empresa debemos ir a: Configuración (1) -> Empresa (2) -> Cuenta Bancaria (3)

En este paso, se deben ingresar el nombre del banco y el número de cuenta de la empresa desde la cual se realizarán los pagos de sueldos.

Una vez colocada la información del banco debemos ir a: Remuneraciones (1) -> Liquidaciones (2) -> Tres Puntos (3)

Finalmente, dentro de las opciones disponibles, seleccionamos Generar Archivo de Pago.

Finalmente, dentro de las opciones disponibles, seleccionamos Generar Archivo de Pago.

En este punto, se generará un archivo formato Texto (TXT) que será utilizado para realizar el pago en el banco de la Empresa.