Todas las coleccionesZENDA - RRHHConfiguración
Definir datos de la Empresa -Sobregiro Remuneraciones Zenda

¿Cómo definir los datos de empresa en Zenda?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Para realizar las configuraciones de empresa debemos dirigirnos a:

Configuración (1) -> Empresa (2) -> Datos Generales (3)

En la sección de Datos Generales, es necesario configurar las instituciones de Seguridad del Trabajador y la Caja de Compensación, así como establecer el sueldo correspondiente al grado 1A en Zona Extrema. También se deben definir los límites de sobregiro de la empresa y especificar si esta opera con múltiples períodos abiertos.

Si la empresa no está afiliada a la Caja de Compensación, es necesario desactivar la opción correspondiente. En el caso de empresas afiliadas, se debe verificar que el porcentaje vigente esté correctamente identificado en la casilla correspondiente.

Establecer el Sueldo Escala 1A implica determinar el valor que se empleará en el cálculo de la Rebaja de Zona para el Impuesto Único. Además, se ofrece la posibilidad de configurar los Sobregiros de la empresa.

También tiene la opción de seleccionar si la empresa puede tener varios períodos abiertos simultáneamente.

Posteriormente, en la sección de Cuenta Bancaria, es necesario ingresar la cuenta corriente que se utilizará para efectuar los pagos de las liquidaciones de sueldos.

Donde se debe ingresar:

La institución Bancaria.

El número de cuenta corriente.

Puede añadir más de una cuenta seleccionando el botón (+)

Una vez definida la información se procede a “Guardar”.

Además, si desea más información puede ver el siguiente video: