Todas las coleccionesZENDA - RRHHCertificados
Completar datos de la Declaración Jurada 1887 en Zenda

¿Cómo Completar la Declaración Jurada 1887 en Zenda?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas incluir en el Certificado de Sueldos alguna información adicional como indemnizaciones, o si migraste al sistema a mediados de periodo, acá te explicamos como completar los datos usando el importador de certificados.

Para esto debemos ingresar en:

Remuneraciones (1) -> Certificados (2) -> Seleccionar Periodo (3) -> Seleccionamos Empleado (4) -> Tres Puntos (5) -> Detalles (6)

Posteriormente, se accederá a la pestaña Detalles de la Declaración Jurada, donde se mostrarán los ingresos del empleado, desglosados mes a mes.

Y si seleccionamos Exportar podremos visualizar la información detallada en un Excel.

Luego vamos a Importador de Datos (7) -> Generar Plantilla (8)

Esto nos lleva a la pestaña Datos para Generar la plantilla del Importador en donde debemos Seleccionar el Año (9), Seleccionar a él o los Meses (10) y a él o los Empleados (11), completado esto damos en Aceptar.

Con esto Descargaremos la Plantilla para Importar Datos.

Es necesario incorporar los datos preexistentes del empleado y añadir cualquier información adicional deseada, como las compensaciones en la categoría de renta exenta. Por ejemplo, si el sueldo ya está incluido, se suma al total existente; es esencial completar tanto la información preexistente como la adicional. Por ejemplo, si se migró en julio y el certificado ya refleja un sueldo de 1.000.000, pero los meses anteriores sumaban 600.000, al importar los datos, se debe agregar el sueldo del certificado más el monto adicional deseado, resultando en 1.600.000. Para este proceso, descargamos los datos del certificado en formato de Excel y luego sumar la información adicional.

Luego de llenados los datos en el importador, vamos a:

Importador de Datos (12) -> Importar Datos (13).

Ahí nos mostrará todo lo que colocamos en el Documento Formato Excel.

Una vez que confirmamos, los datos que hemos subido en Excel se cargan, reemplazando la información inicial del certificado. En caso de error, contamos con la opción de volver a cargar los datos, incluso de eliminar el certificado y recuperar la información del sistema tantas veces como sea necesario.