COMPRAS - NOVA
Orden de Compra
Aprobación de Ordenes de Compras - Nova
Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado hace más de una semana

En Defontana ERP existen dos tipos de aprobaciones de Ordenes de Compras las cuales son Aprobación Comercial y Aprobación Financiera. Para configurarlas debes ir a Configuración >> Compras >> Configuración Compras >> Ficha de Aprobaciones.

Aprobación Comercial: al colocar el ticket en Utiliza aprobación comercial por montos podrás definir que usuarios podrán aprobar las Ordenes de Compras por montos, en el caso de la Imagen El Usuario Rodolfo Olivares puede aprobar documentos con un monto mayor a 50.000 y el Usuario Consultoría puede aprobar documentos con montos mayores de 100.00; Ahora bien, ¿qué ocurre con las Ordenes de Compras con montos menores a 50.000? dichos documentos quedaran aprobados automáticamente.

Aprobación Financiera: está puede ser de dos tipos: para todos los documentos y para los documentos que superen un monto determinado. En el caso de aprobación para documentos cuyo monto sea superior a un monto determinado como 250.000 pesos, indica que los documentos con monto inferior serán aprobados automáticamente.

Los usuarios que pueden aprobar documentos financieramente deben tener el permiso de usuario habilitado: “Permitir Aprobar Financieramente una Orden de Compras”

Si usas la Aprobación Financiera puedes agregarle el formato de Firma Escaneado al Formato de impresión, para ello solo debes seguir estos pasos: