Comprar o Renovar Certificado digital con Defontana

¿Cómo comprar Certificado desde Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

1. Comprar Certificado en Defontana ERP:

• Dirígete al módulo Configuración > Factura Electrónica > Renovar Certificado Digital

• Haz clic en el botón "Comprar Certificado".

• Completa el formulario con la información requerida:

• Haz clic en Continuar y sigue los pasos que solicita el sistema para finalizar con la compra del certificado

Una vez que se haga el pago por los canales digitales disponibles podrá ver que en el listado de compras aparecerá el Certificado con el estado de Pagado

Luego nos vamos a la pestaña Certificados y hacemos clic en Generar certificado, donde deberemos completar los datos de la empresa hasta Finalizar.

Seguidamente seleccionamos los tres puntos de la derecha en la opción Validar VIMP, donde deberás responder preguntas de seguridad aludidas al representante legal.

Al contestar las preguntas de seguridad se podrá generar el Certificado Digital, el cual podrás descargar en el computador para posteriormente cargarlo en el sistema. Adicionalmente, es importante destacar que la clave asociada al Certificado Digital son los primeros 6 dígitos del carnet.

¡Importante! destacar que el usuario (Admin) es el único que puede realizar el proceso descrito.

2. Cargar Certificado en Defontana ERP:

• Una vez que hayas recibido el certificado digital por parte del proveedor, puedes cargarlo en Defontana ERP.

• Accede nuevamente al módulo Configuración > Factura Electrónica > Importador Certificado.

• Haz clic en el botón "Importar".

• Selecciona el archivo del certificado digital y proporciona la clave correspondiente.

• Presiona el botón "Comenzar Proceso" para finalizar la carga.