Gestionar Período

¿Cómo asignar un nuevo Período?

Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad nos permite establecer qué periodo de evaluación se va a estruturar. Para ello debemos ir a Recursos Humanos ˃˃ Evaluación ˃˃ Evaluación, vamos a la ficha Gestionar Período y hacemos clic en el signo + para agregar un nuevo período.

En la ventana emergente vemos que se cargan los colaboradores que tenemos activos y el período, en primer lugar a seleccionar el mes a evaluar y hacemos clic en Aceptar

Ahora veremos que tenemos creado el Período, el Estado y las Opciones,

· Período: vemos el mes y el año de los períodos que tenemos creados.

· Estado: podemos tener como Pendiente, Abierto o Ejecutado.

· Opciones: tenemos Clonar, Editar, Abierto, Detalles y Eliminar

o Clonar: permite hacer una copia automática del período

o Editar: permite editar el Estado y permite seleccionar los evaluados

o Abierto/Cerrado/Abrir: opción que permite abrir o cerrar el período

o Detalles: permite ver los evaluadores que tiene cada colaborador

Tipos de Evaluación

1. Bidireccional: permite configurar la evaluación de acuerdo a la estructura organizacional, por ejemplo el Líder evalúa al Equipo o el Equipo evalúa al Líder

Si deseamos establecer este tipo de evaluación debemos hacer clic en los tres puntos de la derecha del período y hacer clic en Editar. En la ventana emergente vemos que se cargan los trabajadores activos del período, por ejemplo vamos a configurar al primer trabajador del listado Eric León Pérez Péres como Líder para que evalúe a los demás colaboradores. Entonces tocamos el botón opciones y hacemos clic en Seleccionar Evaluados

Y procedemos a seleccionar a los colaboradores a evaluar por Eric León Pérez Pérez y hacemos clic en Aceptar.

ahora vemos que el estado cambió a Activo y hacemos clic en Aceptar

y vemos que tenemos confirmación de Zenda de que los cambios se hicieron con éxito.

2. Circular 360: tipo de evaluación donde todos evalúan a todos usada principalmente para evaluar competencias generales

para activarla debemos tocar el botón de Opciones y hacer clic en Editar y en la nueva ventana emergente hacemos clic en las opciones de cualquier trabajador y tocamos en Seleccionar Evaluador

Y por tratarse de una evaluación donde todos evalúan a todos seleccionamos el ticket superior para incluir a todos y hacemoc clic en Aceptar y luego en Aceptar. De esta manera creamos un tipo de evaluación circular.