Importar Cartola Bancaria
Actualizado hace más de una semana

Para importar la cartola bancaria

Hay 2 formas de importar la cartola a Defontana. Para los bancos Santander, Chile y Estado se puede subir directamente el archivo txt que se baja de la página web del banco.

Para subirla va a Tesorería>>conciliación>>cartola vigente>>nuevo. Selecciona el banco, la cuenta corriente. Presiona el botón importar. Aparece una nueva ventana en la cual selecciona el archivo y presiona el botón "Comenzar Proceso".

La otra forma es el formato genérico de bancos, que le permite subir la cartola de cualquier banco, bajándola previamente en excel desde la página web del banco. Este excel se debe trabajar para dejarlo con el formato que necesita Defontana, el cual lo puede revisar en https://awspyme.defontana.com/sistema/Dinero/FormatoGenerico.htm

El Formato Genérico tiene 6 columnas a saber:

Fecha: debe colocar la fecha del movimiento en el formato de AAAAMMDD

IDTipoMov: Identificador del tipo de movimiento que tienes, puedes verlo en Configuración, Tesorería

DescrMov: Descripción del movimiento que viene en su cartola, por ejemplo: Pago Cliente.

NumSerie: Número de serie

NumFolio: Número de Folio

Monto: Monto (cantidad en valores monetarios)

Una vez colocados todos los movimientos en el archivo de Excel debemos ir Archivo, Guardar Como… y vamos a seleccionar . CSV (archivo delimitado por comas)

Una vez guardado el archivo lo ubicamos en la carpeta donde lo guardamos y tocamos con el botón derecho del mouse y hacemos clic en Abrir con y del listado seleccionamos Bloc de notas.

Con el archivo abierto en el block de notas hacemos clic en Edición y vamos a la opción Reemplazar, en el cuadro de dialogo en Buscar colocamos Puno y Coma (;) y en Reemplazar por: Colocamos Coma (,) y por último hacemos clic en el Botón Reemplazar todo.

Una vez abierto el archivo en TXT hacemos clic en Archivo, Guardar Como… y por último verificamos que esté en Documento de texto (*.txt) y hacemos clic en Aceptar

hora con nuestro archivo listo debemos ir a Tesorería>>conciliación>>cartola vigente>>nuevo. Elige el banco, la cuenta corriente. Presiona el botón importar. En la ventana que se abre selecciona formato genérico de bancos, elige el archivo txt y presiona "comenzar proceso"