VENTAS
Clientes
Crear nuevo Cliente Nova.
Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado hace más de una semana

Crear un nuevo cliente

Para crear un cliente nuevo en Defontana ERP debemos ir a Ventas, Clientes y Productos, Listado de Clientes, estando aquí pinchamos en el botón Nuevo.

En Datos del Cliente, se ingresa la información obligatoria de la ficha, como Código, RUT, Nombre, Giro, y Rubro.

En Ubicación del Cliente, se agrega la dirección del Cliente.

Igualmente, se puede agregar la información de contacto en Datos de Contacto.

También se puede ingresar la información correspondiente a la facturación de este cliente, como el Vendedor, Lista de precios, Local, Condición de Pago y Documentos de Ventas asociado.

Además, puedes definir como enviar los documentos electrónicos a través de la configuración del programa, con esto asegurarás que los documentos lleguen a tus clientes

Condición Financiera, permite administrar condiciones financieras del cliente, entre las opciones considera:

1. Solicitar autorización según crédito, donde

2. Vender sin Restricciones.

3. Bloquear Todas las Ventas.

4. Siempre solicitar autorización. al cliente.

Una vez ingresada la Información, se procede a "Guardar".

Así de fácil es crear un cliente nuevo en Defontana ERP.