VENTAS
Clientes
Facturación de Clientes con Condición Financiera Morosa.

¿Cómo Restringir la Facturación a un Cliente con Condición Morosa?

Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado hace más de una semana

Las Condiciones Financieras son restricciones que podemos darle a nuestros clientes con el fin de tener notificaciones al momento de facturar. La Condición Financiera de un cliente se configura desde Ventas, Clientes y Productos, Clientes. buscamos el cliente al que le queremos otorgar condición finaciera en la "ficha de cliente" en la parte de Datos Facturación.

Al hacer clic en el Switch “Administrar condición financiera del cliente”, se habilitaran condiciones financieras a configurar, en esta ocasión se seleccionará la condición financiera: solicitar autorización según crédito:

1. Solicitar autorización según crédito, donde

2. Vender sin Restricciones.

3. Bloquear Todas las Ventas.

4. Siempre solicitar autorización. al cliente.

Terminada la configuración del cliente nos dirigimos a venta >> nuevo, para hacer ingreso de una factura con nuestro cliente moroso.

Como se observa en la imagen anterior, al hacer clic en el botón facturar, el sistema le preguntará si esta seguro de emitir el documento, indicando que el cliente esta moroso por lo tanto la factura quedará en un estado transitorio, la cual requerirá la aprobación del usuario, que cuente con el permiso, para aprobar la factura de cliente moroso:

Aprobación de factura de cliente moroso

Para poder aprobar una factura de un cliente moroso, lo primero es verificar que el usuario cuente con el permiso habilitado para realizar la aprobación:

Una vez verificado el permiso nos dirigimos al listado de ventas, menú de tres puntitos del documento

Una vez aprobada la factura sigue con su flujo, de envió de documento al SII:

de este modo podemos establer restricciones de facturación a nuestros clientes en Defontana ERP.