VENTAS
Prestaciones
Generar / Facturar Prestación.

¿Cómo facturar una Prestación?

Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado hace más de una semana

Generar y Facturar un pedido de Servicios

Desde Defontana ERP podemos Generar y Facturar un pedido de servicios, para ello debemos ir a: Ventas, Pedido, y pulsamos en el botón Nuevo.

En este punto se procede a identificar el documento con el cual se facturará el pedido, completar los datos del encabezado e ingresar los Servicios, cantidades y precios.

Por ultimo se selecciona el tipo de facturación Anticipada o Vencida y Grabar.

Facturación Anticipada: Primero factura y luego despacha.
Facturación vencida: Primero se despacha y luego se factura.

Una Vez grabado el documento se procede a aprobarlo para poder continuar con el proceso, ingresamos en el listado de pedidos, y en los tres puntos de la derecha hacemos click y luego seleccionamos la aprobación.

Luego de aprobado se puede generar la prestación del servicio o facturarlo directamente (dependiendo del tipo de facturación indicada al momento de hacer el pedido).

Una vez que hagas click en generar prestación debes agregar un comentario a esta y prestar.

Luego debes ingresar a Ventas > prestaciones > listado de documentos. Desde esta opción seleccionas la prestación deseada y podrás facturarla.

Así de fácil es Genererar y Facturar un Pedido en Defontana ERP.