Todas las coleccionesVENTASGuía de Despacho
Emitir Guía de Despacho en ERP

¿Cómo emitir una Guía de Despacho en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado esta semana

Emitir una Guía de Despacho en Defontana ERP

Pasos a seguir:

1. Acceda al módulo de Ventas:

• En el menú principal de Defontana ERP, seleccione la opción "Ventas".

• A continuación, elija la opción "Guía de Despacho" y haga clic en "Listado de Documentos".

2. Cree una nueva Guía de Despacho:

• En la parte superior del listado de documentos, busque y haga clic en el botón "Nuevo".

• Se abrirá un formulario para ingresar los datos de la Guía de Despacho.

3. Complete los datos de la Guía de Despacho:

• En el formulario, ingrese la siguiente información:

• Datos generales:

• Número de guía: (generado automáticamente por el sistema)

• Fecha de emisión: La fecha actual se muestra por defecto, pero puede modificarla si es necesario.

• RUT del receptor: El RUT/Nombre del cliente.

• Dirección del receptor: La dirección del cliente seleccionado se muestra automáticamente.

• Condición de pago.

• Vendedor.

• Datos de los ítems:

• Agregue uno o más ítems a la guía de despacho:

• Producto: Seleccione el producto que se despacha.

• Cantidad: Ingrese la cantidad de unidades del producto que se despacha.

• Precio unitario: Ingrese el precio unitario del producto.

• Descuento (opcional): Ingrese el porcentaje de descuento aplicado al precio unitario (si corresponde).

• Datos adicionales:

• Comentario(opcional): Ingrese cualquier observación adicional que desee incluir en la guía de despacho.

• Datos Despacho:

• Seleccione tipo de despacho

• Seleccione el tipo de traslado de bienes

• Moneda

• Tasa de Ingreso

• Seleccione tipo de transacción

• Local

• Lista de precio

• Datos de Inventario:

• Seleccione Bodega de Origen

• Seleccione Motivo Movimiento

4. Verifique la información:

• Revise cuidadosamente toda la información ingresada en la Guía de Despacho para asegurarse de que sea correcta y completa.

5. Emita la Guía de Despacho:

• Una vez que haya verificado la información, haga clic en el botón "Emitir".

• Defontana ERP generará la Guía de Despacho electrónica y la mostrará en pantalla.

• Puede descargar la Guía de Despacho en formato PDF o XML, desde el Listado de documentos > seleccione los 3 puntos de la guía de despacho emitida > Descargar XML / Impresión Rápida (PDF)

Información adicional:

• Si la guía corresponde a un traslado de mercadería entre bodegas, marque la casilla "Traslado de Mercadería entre Bodegas".

• indique las bodegas de entrada y salida.

Te recomendamos ver el siguiente video para reforzar contenidos vistos en el articulo.