TIVENDO
Ventas
Ventas con stock Negativo en Tivendo

¿Cómo vender con stock negativo en tu Punto de Ventas?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad te permite vender con documentos rebaja stock a pesar de contar con el stock necesario para una venta.

Para comenzar, es importante tener en consideración que debemos tener instalado el equipo caja e iniciado el turno para poder ingresar a nuestro punto de ventas.

En primer lugar, debemos posicionarnos en Punto de ventas >> Facturar para comenzar a vender.

En segundo lugar, seleccionar los productos solicitados por el cliente para generar el documento de ventas.

Ya seleccionados los artículos, el sistema nos mostrará la cantidad disponible que tenemos en bodega para vender. En el caso ejemplo, se considerará que el cliente pidió más unidades de las que tenemos en bodega, considerando que estas unidades adicionales están por llegar o bien trabajas con venta calzada. Adicionalmente, seleccionar el cliente y tipo de documento con control de stock para hacer efectiva la rebaja de stock y se refleje en informes de inventarios con negativo.

Para finalizar, le damos al botón Pagar y seleccionamos el medio de pago del cliente.

Posteriormente, el sistema me arrojará el mensaje de éxito sin arrojar la alerta que imposibilita emitir la venta por falta de stock.

Para evidenciar el stock negativo de los productos vendidos, existen dos formas:

1.- Stock de Artículos:

2.- Informe de Inventario:

Así de fácil podrás vender productos y llevar de igual manera el registro de ventas con rebaja de stock.