TIVENDO
Utilidades
Ajusta precio inteligente en Tivendo

¿Cómo funciona la automatización de precio inteligente?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

La funcionalidad, te permitirá ir actualizando los precios constantemente en función de margen de ganancias que deseas tener por cada producto que tienes a la venta en tu POS.

En primer lugar, al momento de crear un articulo debes indicar en la sección utilidad el porcentaje de ganancia que deseas tener para el producto al momento de vender. Para esto tienes dos opciones:

1. Crear/editar el articulo manualmente, desde la siguiente ruta: Artículos >> Listado de artículos y hacer clic en botón nuevo.

Luego debes completar los campos obligatorios para la creación del producto como lo es, Identificado (Código o SKU), Nombre, Unidad de medida, precio de ventas actual y códigos internos – proveedor (opcionales).

Para continuar con la parametrización del articulo debemos presionar en el botón siguiente e indicar si tiene impuesto específico, es exento y categoría si aplica. Finalmente, nos solicita la utilidad que queremos tener para el artículo en porcentaje y hacer clic en finalizar.

2. Crear/editar el articulo masivamente, a través de un importador en Excel. Para descargar y completar el archivo debes ir al módulo artículos >> importador de artículos y hacer clic en “Descargar formato (?)”.

Cuando ya cuentes con el archivo descargado en tu computador debes completar los mismos campos mencionados con anterior e indicar en la columna utilidad el monto que quieres que aplique en la actualización de precios y adicionalmente, si será en porcentaje o monto.

¡Importante!, debes considerar que la funcionalidad actualiza precios realiza el calculo en base al último precio de compras que indicaste al momento de alimentar el inventario con un parte de entrada.