Dúvidas Frequentes
Atendimento
Como realizar um atendimento com o Dietbox
Atualizado há mais de uma semana

Adicionando o paciente

O primeiro passo para realizar um atendimento com o sistema é adicionar o seu paciente. Para isso, clique em "adicionar paciente" na tela inicial do sistema e preencha com as informações do paciente.

Vale lembrar que os itens nome, data de nascimento e sexo são obrigatórios para que o sistema possa se adequar de acordo com o sexo e idade do paciente. O campo e-mail é muito importante, pois é ele quem liberará o aplicativo para o paciente, permitindo o uso de nossas ferramentas de fidelização. No momento em que você salva um paciente com e-mail, ele já recebe um convite para baixar o aplicativo.

Após salvar o paciente, você será direcionado para o tela do paciente, que é onde estarão todas as informações para aquele paciente durante o acompanhamento dele.

Adicionando dados de consulta

Agora, nessa tela, você consegue adicionar uma anamnese, para conhecer esse paciente. Nossa anamnese é interativa e completa, mas você pode preencher somente o que for pertinente para o seu atendimento nesse momento. Quando você tiver terminado, basta salvar.

Voltando à tela do paciente, como agora já existe um documento para esse paciente é necessário clicar em "Adicionar" (aquele botão azul do lado esquerdo da tela) para realizar os próximos passos. Todos os documentos que você adicionar para seu paciente ficarão descritos em lista, assim como a anamnese que você acabou de criar.

Podemos agora adicionar uma antropometria, onde você consegue preencher os dados e gerar resultados da composição corporal desse paciente. É importante preencher a antropometria para entender melhor o estado nutricional desse paciente e posteriormente utilizar os dados de peso e altura para os gastos energéticos. É possível analisar os dados comparativos do paciente a medida que novas avaliações antropométricas forem cadastradas.

O terceiro passo do atendimento são os gastos energéticos, e novamente você deve clicar em "adicionar" para criá-los. Na tela de gastos energéticos você descobre quanto de calorias o paciente deve consumir para atingir o objetivo desejado.

O plano alimentar pode ser adicionado a qualquer momento, porém recomendamos que isso seja feito após a realização uma anamnese, uma antropometria e um gasto energético. Você ainda pode realizar um recordatório 24h e analisar resultados de exames que o paciente tenha trazido antes de fazer o plano alimentar, para entender ainda mais as necessidades e objetivos dele.

Para elaborar um plano alimentar você deve voltar ao perfil do paciente, clicar em "Adicionar" novamente e clicar em "Plano alimentar".

Disponibilizando tudo para o paciente

Após terminar a elaboração do plano e prescrições específicas que você tenha para esse paciente, está na hora de disponibilizar tudo isso para ele no aplicativo. Para isso você deve entrar em "aplicativo", que aparece no menu do lado esquerdo da tela do paciente. Ali você verá tudo o que está disponível para aquele paciente no app.

Também é possível, após finalizar o atendimento com o paciente, deixar marcada a próxima consulta clicando em "agenda". Isso diminui a taxa de não retornos ao consultório. Tente sempre terminar a consulta com a próxima já agendada.

Outros canais