Dúvidas Frequentes
Atendimento
Como usar o Dietbox antes da primeira consulta?
Atualizado há mais de uma semana

Uma dúvida frequente dos nutricionistas do time Dietbox é "O que posso adiantar com o paciente antes da primeira consulta?". Então separamos algumas dicas para vocês!

• Cadastro no Dietbox

Nossa primeira dica é: Cadastre o paciente já no momento do agendamento! Quando você adiciona o paciente no Dietbox e cadastra o e-mail dele, na mesma hora ele receberá um convite para baixar o app e já vai poder conhecer este grande diferencial, o que vai motivá-lo a não perder a consulta.

• Agenda

Após cadastrar o paciente no sistema, já marque a consulta dele na agenda do Dietbox, pois assim ele receberá o lembrete no app um dia antes da consulta (somente se a consulta estiver 'Confirmada' na agenda). Mais uma ajuda para que o paciente não falte!

• Questionário Pré-Consulta

Envie o QPC para o paciente preencher e assim você poderá conhecer suas dores e objetivos, se preparando melhor para a consulta! Basta entrar na Tela do Paciente > Adicionar > QPC.

• Aplicativo e Diário Alimentar

Você pode, no momento da marcação, combinar com o paciente para que ele baixe o aplicativo e comece a preencher o diário alimentar por um período pré-determinado. Assim, você já começa a conhecer os hábitos alimentares dele e pode montar o Recordatório Alimentar de forma rápida, economizando tempo da consulta!

• Rastreamento Metabólico na Anamnese Padrão

E por último, caso queira poupar um pouco mais de tempo na consulta, você também pode enviar o Rastreamento Metabólico por e-mail para o paciente, para ele preencher em casa.

Para isso você vai precisar entrar na Tela do Paciente > Adicionar > Anamnese.

Você vai criar a Anamnese somente para enviar o Rastreamento Metabólico, o restante você pode preencher no dia da consulta juntamente com o paciente.

Passo a passo:

1. Na Anamnese, escreva algo no Caso clínico (pode ser alterado depois, no dia da consulta) e coloque a Data (que também pode ser alterada para o dia da consulta depois).

2. Desça até a parte de 'Rastreamento Metabólico' e clique em 'Solicitar por e-mail':

3. O programa vai pedir que você salve a Anamnese:

4. O paciente vai receber a solicitação de preenchimento do Rastreamento por e-mail:

5. Após o preenchimento, as respostas do paciente aparecerão lá na Anamnese que você criou. Isso irá reduzir bastante o tempo que você gastaria na Anamnese, e poderá focar em conversar com o paciente, conhecê-lo melhor e entender suas necessidades e objetivos.

Então essas foram as nossas dicas de o que enviar para o paciente antes da consulta, assim você poderá usar o tempo da consulta para o que realmente importa!