Dúvidas Frequentes
Plano Alimentar e Recordatório
Utilizando alimentos equivalentes no Plano Alimentar
Atualizado há mais de uma semana

Para que o plano alimentar não se torne monótono para o paciente é necessário buscar alternativas de alimentação. Durante muito tempo os profissionais da área de Nutrição disponibilizavam listas de substituição para cada paciente, mas utilizando os equivalentes dentro do Plano Alimentar você consegue opções calculadas de forma precisa para que seu paciente consiga variar suas refeições, sem precisar de um documento a mais entregue após a consulta.

Os equivalentes ficam dentro do plano alimentar calculado, você os seleciona no momento em que está adicionado os alimentos:

Ao clicar em "Adicionar equivalentes", é possível selecionar quais nutrientes você deseja pesquisar para aquele alimento e seus equivalentes, e o programa irá pesquisar pelo alimento mais parecido, e você ainda consegue cadastrar os equivalentes favoritos para serem carregados na próxima vez que você prescrever aquele alimento principal.

Você também consegue comparar de forma visual o seu alimento principal com os equivalentes, para entender de forma rápida qual alimento é mais parecido e adequado para aquele paciente.

Com essa opção seu paciente tem acesso às substituições do plano alimentar de forma fácil e dentro do plano, sem precisar sair da tela para buscar outras opções de alimentos. Isso pode inclusive auxiliar seu paciente na adaptação ao plano :)

Outros canais