Startseite der Website ändern

Lerne, wie du die Startseite deiner Website ändern kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du Wissen möchtest, wie du die Startseite von deiner WordPress-Website änderst, bist du hier genau richtig.

1) Bedingungen einer Startseite

Damit du eine Seite als "Startseite" definieren kannst, müssen folgende Dinge beachtet werden:

1. Die gewünschte Unterseite muss "veröffentlicht" sein. Sollte sie auf "Entwurf" oder "Privat" stehen, kann man diese Seite nicht als Startseite definieren!

2. Der Seitentitel der gewünschten Unterseite hat keinerlei Einfluss, ob eine Seite nun als "Startseite" definiert ist oder nicht. Du musst die Seite also nicht "Startseite", "Home" benennen. Du kannst den Seitentitel völlig frei wählen.

2) Startseite einstellen

Um die Startseite nun zu definieren, gehe wie folgt vor:

1. Wechsle ins Backend deiner WordPress-Website

2. Gehe zu den Einstellungen und klicke auf "Lesen"

3. Achte darauf, dass du den Haken bei "Deine Homepage zeigt" auf "Eine statische Seite" setzt

4. Nun kannst du über das Dropdown deine gewünschte Unterseite wählen und dann auf Änderungen speichern klicken

5. Geschafft!