Neue Zugangsdaten für Website anlegen

Wie du den Admin20 Benutzer auf deiner Website ersetzen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du fragst dich, ob du zukünftig die Admin20 Zugangsdaten aus unseren Templates weiterhin verwenden musst und ob du stattdessen nicht eigene Zugangsdaten anlegen kannst?

Du kannst ohne weiteres die Zugangsdaten aus den Templates verwenden.

Aus Sicherheitsgründen jedoch empfehlen wir, dass du für deine Website eigene neue Zugangsdaten anlegst und den Admin20 Account ersetzt. Wie das funktioniert wird dir hier gezeigt:

1) Neuer Benutzer anlegen

Gehe wie folgt vor, um einen neuen Benutzer anzulegen:

1. Logge dich mit den Admin20 Anmeldedaten bei deiner Website an.

2. Navigiere im Backend links im Menü zu "Benutzer" und klicke dann auf "Neu hinzufügen".

3. Fülle sämtliche *erforderlichen Felder aus und achte darauf, dass du bei Benutzerrolle "Administrator" definierst.

4. Wenn du alle Angaben gemacht hast, klicke unten auf den blauen Button "Neuer Benutzer hinzufügen".

5. Geschafft!

Nun hast du einen neuen Benutzer angelegt.

2) Admin20 Benutzer löschen

Nachdem wir nun einen neuen Benutzer angelegt haben, müssen wir den Admin20 löschen und sämtliche Inhalte die damit verknüpft sind (z.b. Seiten, Medien etc.) dem neuen Benutzer zuweisen. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Melde dich bei deiner WordPress Seite ab. Beachte, dass du aktuell immer noch mit dem Admin20 Benutzer angemeldet bist. Wir können diesen Benutzer aber erst löschen, wenn wir nicht mehr angemeldet sind. Navigiere also im Backend oben rechts auf dein Profil und melde dich ab.

2. Nachdem du dich ausgeloggt hast melde dich mit deinen neuen Zugangsdaten wieder bei deiner Website an.

3. Im Backend angekommen navigiere wieder zu "Benutzer".

4. Wähle dort den Admin20 Benutzer aus und klicke auf "löschen".

5. Bei der Option "Was soll mit dem Inhalt dieses Benutzers passieren?" wähle aus "Diesem Benutzer den gesamten Inhalt zuordnen:" und wähle dann deinen neuen Benutzer aus und klicke unten auf den blauen Button "Löschen bestätigen".

6. Geschafft!

Damit wurde nun der Admin20 Benutzer gelöscht und sämtliche Inhalte auf deinen neuen Benutzer übertragen.

Problem noch nicht gelöst? Wir helfen dir sehr gerne weiter😊

Melde dich einfach bei uns im Support Chat!

3) Videoanleitung

Optional findest du hier noch eine Videoanleitung sämtlicher Schritte aus dem Hilfeartikel.