Website Titel und einzelne Seitentitel anpassen

Wie du deinen Website Titel und einzelne Seitentitel in WordPress anpassen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Videoanleitung:

Zeitstempel

1. Website Titel ändern

2. Einzelne Seitentitel anpassen

Textanleitung:

Worin liegt der Unterschied zwischen "Website Titel" und "Seitentitel

Beide Titel siehst du jeweils in dem Browser Tab einer Website, so wie hier im Screenshot:

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Dabei ist der "Website Titel" immer global. Bedeutet also, wir können den Titel nur an einer bestimmten Stelle anpassen und er wird auf jeder einzelnen Seite auf unserer Website angezeigt. Dabei ist der Website Titel immer an letzter Stelle, nach dem "-" Symbol. In unserem Beispiel hier oben also "Digitale Safari Website Template"

Der Seitentitel bezieht sich jedoch wirklich auf jede einzelne Unterseite und kann und muss bei jeder einzelnen Seite definiert werden. Theoretisch kannst du überall denselben Seitentitel verwenden, das wäre kein Problem. Sinn macht es allerdings nicht. Der Seitentitel steht immer an erster Stelle. In unserem Beispiel oben:

"1 - Landingpage lang- Startseite"

Wie passe ich beide Titel Varianten an

Klar ist, dass die Titel entweder nicht zu dir und deinem Unternehmen passen oder schlichtweg nicht attraktiv wirken. Deshalb passen wir das nun gemeinsam an.

Website Titel

Dazu gehst du ins Dashboard von WordPress und gehst bei dein Einstellungen auf "Allgemein".

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Danach findest du direkt im ersten Feld den "Website Titel"

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Füge nun deinen passenden Website Titel ein und klicke unten auf "Änderungen speichern". Das war es auch schon.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Seitentitel anpassen

Dazu gehst du ins Dashboard von WordPress und in die "Seiten" Übersicht

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Danach gehst du zu der gewünschten Seite und fährst mit der Maus darüber. Danach erscheinen unterhalb einige Optionen. Unter anderem auch die "Quickedit" Funktion. Dort klickst du drauf

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Beim Feld "Titel" gibst du deinen Namen ein und klickst dann rechst unten auf "Änderungen speichern". Das war es auch schon. Der Titel ist nun geändert.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)