layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsInterfaçage
Intégration Dendreo : groupes et parcours de formation

L'intégration Dendreo s'enrichit de nouvelles fonctionnalités

Stéphanie Vanderbeck avatar
Écrit par Stéphanie Vanderbeck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1) Les groupes

Les fonctionnalités "Groupe" de votre portail de formation Dokeos peut maintenant être synchronisée avec votre portail de gestion de formation Dendreo.

Dans Dendreo, vous pouvez activer la synchronisation en vous rendant dans Configuration > Dokeos :

Une fois la fonction activée, votre groupe (Dokeos) sera automatiquement créé pour chaque ADF (Dendreo) comprenant un module synchronisé avec Dokeos.

Vous n'avez rien à faire du côté de Dendreo, le groupe (Dokeos) se synchronisera

automatiquement à chaque inscription ou désinscription d'un Participant.

> Le nom du groupe (Dokeos) créé reprendra automatiquement l'intitulé et le

numéro complet de l'ADF.

> Vous pouvez renommer le groupe (Dokeos) si vous le souhaitez, cela ne

gênera pas la synchronisation des inscriptions Dendreo.

Grâce aux Groupes vous pourrez facilement réaliser des statistiques ou

des extraits de logs de connexion sur Dokeos, correspondant exactement aux

Participants inscrits sur des ADFs Dendreo !

⚠️ Les fonctionnalités de groupes (Dokeos) et de groupes de participants (Dendreo) sont complètement indépendantes, ne les confondez pas !

2) Les parcours de formation

Si vous attachez un Parcours de formation (Dokeos) comprenant plusieurs formations organisées dans un ordre linéaire (faire la 1 puis la 2 et ainsi de suite...), vos apprenants ne pourront accéder aux formations que dans l'ordre défini dans votre parcours.

Dans Dendreo, vous pouvez activer la synchronisation en vous rendant dans Configuration > Dokeos :

Il vous faut ensuite configurer vos parcours de formation sur Dokeos, puis, si vous créez une ADF avec plusieurs modules synchronisés avec Dokeos (avec a priori des

plages de dates identiques), vous aurez la possibilité de l'associer au parcours de formation Dokeos qui correspond à ces modules :

Sur Dendreo, l'accès séquentiel ne se visualise pas, mais si le participant tente

d'accéder depuis son Extranet au module n°2 alors qu'il n'a pas fini le module

n°1, alors Dokeos lui indiquera que l'accès est impossible et l'invitera à d'abord

réaliser le module n°1.