Mise à jour 13/01/2022

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Tout d'abord, si nous n'avons pas encore eu l'occasion de nous entendre de vive-voix, permettez moi de vous souhaitez une merveilleuse et fructueuse année 2022 au nom de toute l'équipe Dokeos !

Le 13 Janvier 2022 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos XLMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Nouveautés

• Dans les paramètres supplémentaires d'une formation, lors de sa création ou modification, vous pouvez maintenant activer l'option
    Notifier les formateurs quand un apprenant termine la formation
    Cette option permettra aux formateurs de recevoir un email les avertissant qu'un apprenant a terminé le cours et un lien direct vers la page statistique de l'apprenant est intégré à l'email.

Si certains formateurs souhaitent ne pas recevoir les notifications, il peuvent les désactiver en survolant leur vignette en haut à droite et en se rendant dans la page "Mes réglages" :

• Lorsque vous créez vos formations contenant des modules synchrones, vous trouverez une nouvelle option d'envoi d'un email automatique de rappel de la séance "Classe Virtuelle" ou "Présentielle" la veille de celle-ci.

• Vous pouvez maintenant exporter tous les certificats d'une formation en une fois. Pour ce faire, rendez-vous sur la page de statistiques d'une formation et vous y trouverez le nouveau bouton "Exporter tous les certificats".

Corrections

• Correction d’un bug d’alignement dans la prévisualisation d’une formation ;

• Correction d'un problème de cache qui rendait parfois un portail indisponible quelques minutes ;

• Correction d'un bug empêchant certains .docx d'être téléversés et convertis ;

• Correction d'un bug empêchant la génération d'un certificat pour un apprenant avec un nom comprenant des accents ;

• Correction d’un bug sur la page de Statut du compte quand on y accède dans une autre langue que FR ;

• Correction du bandeau Cookies ;

• Correction du bouton d’ajout de participants à une formation par la vignette ;

• Diverses corrections de traductions.

Modifications

• Changement du comportement d’affichage sur l’onglet Participants d’une page de formation pour y montrer les dates ;

• Amélioration des exports qui ne suivaient pas encore les règles d'envoi par de fichier par email ;

• Amélioration des messages d’erreur pour les rendre plus explicites lorsqu’on tente de réinitialiser un mot de passe ;

• Affichage du logo Dokeos sur la page des Conditions d’utilisation et du logo du client sur les pages de Politique de confidentialité et de l’Information Légale ;

• Changement du visuel du bouton dans le processus de formation ;

• Changement de la terminologie "Sessions" qui devient "Séances" et "Webinaire" qui devient "Classe Virtuelle".

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.