Mise à jour 15/10/2021

Suivre les corrections, mise en place de nouvelles fonctionnalités et développements

Félix Vercouter avatar
Écrit par Félix Vercouter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour !

Le 15 Octobre 2021 a eu lieu une mise à jour sur le portail Dokeos XLMS. Nous vous détaillons ici les éléments passés en production.

Information importante

Faisant suite à notre rapport sur l'incident du 4 Octobre 2021, voici les actions entreprises et mise en production :

• Création d'un réplicat de la base de données en lecture seule. Les exports seront donc maintenant générés sur cette nouvelle base de données pour libérer la base de données principale ;

• Consolidation des exports statistiques en un seul "Job" sur notre serveur asynchrone pour réduire la liste d'attente ;

• Augmentation élastique de la mémoire vive du serveur asynchrone pendant les heures pleines.

Corrections

• Correction d'une erreur dans la génération de certificats en fin de formation ;

• Correction de la perte de réponses dans un module d'enquête ;

• Correction de l'affichage de contenu intégré pour appareils mobiles dans un module d'apprentissage ;

• Corrections diverses de traductions ;

• Correction sur l'API qui permettait la création d'une participation sur une formation en brouillon ;

• Correction de l'incapacité à supprimer un apprenant du portail s'il était inscrit à un Parcours de Formation ;

• Correction de l'envoi des rapports Réglementaire ne contenant aucune donnée ;

• Correction de la remontée de données vers Dendreo pour les sous-portails ;

• Correction de l'accès à une formation par le catalogue lorsque la participation a été créée par les groupes ;

• Correction d'un problème d'affichage sur le dashboard de l'apprenant avec les appareils mobiles.

Modifications

• Ajout d'un avertissement en cas d'erreur dans l'adresse web encodée sur le navigateur pour arriver sur le portail ;

• Ajout de la date de création de l'utilisateur dans le rapport détaillé d'apprenants ;

• Affichage des icônes / textes dans le CKEditor dans la langue de l'utilisateur ;

• Optimisation de l'enregistrement des logs d'entrée et sortie sur les modules.

Nouveautés

• Temps minimum sur les SCORM
    Il est maintenant possible de déterminer le temps minimum à passer sur un module SCORM lorsque vous en ajoutez un dans une formation. En cliquant sur le bouton "Configuration" après avoir ajouté un module SCORM dans la scénarisation de votre formation, vous obtiendrez cette petite fenêtre. Le paramétrage de score et de complétion reste d'actualité et le temps minimal vient s'ajouter aux conditions pour compléter ce module. Ce qui signifie que votre apprenant ne réussira le module que si le SCORM renvoie une information de complétion au LMS ET que le temps minimal est atteint.

N'hésitez pas à nous faire des retours sur l'implémentation de cette mise à jour.

Merci pour votre intérêt, votre temps et votre lecture !
Votre équipe dévouée du développement produit Dokeos.