requisições
Requisições
O que são os campos adicionais?
Atualizado há mais de uma semana

Os campos de preenchimento não trazem informações suficientes para abertura de uma requisição da minha empresa, então preciso cadastrar mais campos de preenchimento. Como faço isso?

Um Campo Adicional é um campo de preenchimento além dos campos padrões, e que será adicionado nas requisições.

Os Campos Adicionais estão disponíveis no menu superior.

Para criar um Campo Adicional clique em Novo Campo Adicional, no canto superior direito.

O significado dos campos de preenchimento são:

Nome de Apresentação no cadastro: é necessário definir qual será o título do campo de preenchimento que será criado.

Nome do campo: é preenchido automaticamente pelo "Nome de Apresentação no cadastro".

Descrição: escreva nesse campo alguma explicação ou informação relevante que ajude o requisitante no momento do preenchimento.

Visível na Aprovação: defina se os aprovadores poderão visualizar esse campo ou não.

Campo Ativo: selecione "sim" para ativar ou "não" para desativar o uso desse campo.

Ordem: se houver mais de um campo adicional, selecione a ordem para esse campo aparecer

Campo na Oportunidade: defina se o campo de preenchimento terá relação com algum campo já existente na oportunidade.

Tipo de campo*: Escolha qual será a forma de preenchimento desse campo.

Validação do campo: Escolha se o preenchimento do campo será livre ou obrigatório.

Importante: É possível excluir ou editar os campos, mas não é recomendada a alteração daqueles usados para integrações.

* não é possível alterar o tipo de campo ativo, pois podem ocorrer inconsistências no sistema. Caso necessite mudá-lo, é recomendado inátivá-lo e criar um novo.

📌Atualização: será possível excluir um campo adicional sem que as requisições anteriores percam informações, ou seja, o histórico desse campo será mantido.