requisições
Requisições
Como funcionam as requisições?
Atualizado há mais de uma semana

Caso as oportunidades de sua empresa precisem passar por um fluxo de aprovação para serem publicadas, será possível criar requisições. Neste artigo, você encontra mais informações de como utilizá-las.

As requisições estão disponíveis no menu superior.

Na tela inicial de requisições, é possível visualizar todas as que foram criadas e o status de cada uma delas, que são sinalizados por cores, sendo:

• Em Andamento (amarelo): aguardando aprovação dos avaliadores para publicação da vaga.

• Aprovadas (verde): todos os avaliadores aprovaram e a vaga poderá ser publicada.

• Reprovadas (vermelho): não aprovada pelos avaliadores.

• Fechadas (azul): vaga publicada e requisição finalizada.

• Canceladas: requisição declinada.

Você poderá buscar as requisições pelo ícone de busca

e filtrar

entre criadas e não criadas.

No quadro abaixo, temos o preview da requisição, onde é possível visualizar informações e realizar ações.

As informações que você encontrará são:

• Título: posição requerida.

• Código: número da requisição.

• Status: em andamento, aprovada, reprovada, fechada ou cancelada.

• Workflow: a área e em qual etapa de aprovação está a requisição.

• Endereço: local da oportunidade.

• Requisitante: quem gerou a requisição.

• Tags: apresenta o nível e tipo da posição requerida, além da data de início.

• Aprovadores: mostra a quantidade de avaliadores da requisição. Ao clicar no ícone ver mais

, embaixo do número de aprovadores, será possível visualizar quem são, o status e a data de aprovação. Se o status estiver pendente, será possível enviar um lembrete ao usuário.

Nessa tela, você poderá realizar ações como:

• Publicar a oportunidade

• Duplicar a requisição

• Editar a requisição

*

• Excluir a requisição

* ao editar a requisição, você não receberá notificação sobre a alteração.

No ícone

, ao lado do título, você visualizará informações contidas dentro da requisição como o seu código, título, descrição e demais dados conforme inserido nos campos adicionais.

Já o ícone

, é destinado a justificativa do avaliador sobre a aprovação ou reprovação da requisição.

Para criar uma nova requisição, é necessário clicar no botão Nova Requisição*.

*caso a empresa já utilize um sistema interno de requisições, poderá realizar a integração e a criação da requisição será diretamente via API.

O significado dos campos de preenchimento são respectivamente:

Oportunidade: é necessário definir se a requisição será para uma oportunidade nova sem modelo (Criar Uma Nova Oportunidade) ou para uma oportunidade nova com modelo já cadastrado (Usar uma Oportunidade Modelo).

Oportunidade Modelo: se opção escolhida foi "Usar uma Oportunidade Modelo" é necessário definir qual oportunidade será utilizada.

Modo de Atuação: define se a posição será home office, presencial ou híbrida.

Fluxo de Aprovação: define quem são os usuários que precisam aprovar a sua requisição. Para saber como cadastrar um fluxo de aprovação, clique aqui.

Endereço da Oportunidade: sinalize o endereço da oportunidade que será aberta a partir da requisição.

Justificativa: motivos de aprovação ou reprovação da requisição.

Permissões: define quem pode editar essa requisição, é possível definir um usuário ou um grupo de usuários.

Se os campos de preenchimento não trazem informações suficientes para abertura de uma requisição na sua empresa, é possível cadastrar mais campos em "Campos Adicionais".

Após concluir o preenchimento da requisição, caso ela tenha um fluxo de aprovação, os usuários cadastrados receberão por e-mail a informação sobre a aprovação da requisição*.

Os aprovadores poderão verificar as requisições pendentes de aprovação em Requisições > Aprovações Pendentes:

* caso a requisição não tenha um fluxo de aprovação, o requisitante não será notificado por e-mail.

Ao acessar o e-mail, eles visualizarão informações como código da requisição, justificativa e os campos que estiverem como obrigatórios (Exemplo: motivo da contratação, cargo, salário e etc). Após verificarem as informações, poderão aprovar

ou reprovar

*:

*nesta tela, o aprovador não poderá editar a requisição e nem inserir informações.

Em caso de aprovação, uma mensagem de confirmação será mostrada na tela:

Em caso de reprovação, será obrigatório escrever a justificativa para finalizar o processo:

Em caso de aprovação, aparecerá o ícone

na aba de requisições. Porém, em caso de reprovação, aparecerá o ícone

e a justificativa:

O requisitante receberá o retorno por e-mail sobre a aprovação ou reprovação das requisições criadas.