Gerenciamento de Candidatos
Atualizado há mais de uma semana

Aqui vamos mostrar a visão geral do perfil dos candidatos e suas funcionalidades.

A visão geral da tela de candidatos dentro de uma oportunidade contém as etapas do processo, ações, informações sobre a vaga, requisitos e a listagem de candidatos.

No topo da página, temos a listagem de etapas e a quantidade de pessoas em cada uma das fases, para que você tenha controle sobre o funcionamento do processo. A plataforma conta com algumas etapas fixas (que já existem na publicação da vaga) para que seja possível organizar o processo seletivo. Entre elas temos: Interessados, Triagem, Contratado e Reprovados.

A etapa de 'Interessados' funciona como uma fase onde todas as pessoas candidatas que iniciaram a candidatura na vaga, mas não finalizaram, estariam inseridas. Dessa forma, a pessoa recrutadora poderia consultar também quem interagiu com a vaga em questão, mas acabou não se inscrevendo ainda e até mesmo, poderia enviar uma comunicação como lembrete para essas pessoas.

Em seguida, à direita, temos alguns atalhos que se referem respectivamente a:

• favoritos - opção de favoritar um ou mais candidatos e colocar seus perfis em evidência.

• candidaturas excluídas - opção de excluir candidaturas de um ou mais candidatos.

• candidatos não vistos - opção de marcar os candidatos como não vistos, para que seus perfis apareçam primeiro.

• candidatos do hunting - opção de visualizar os candidatos inseridos via hunting na oportunidade.

• candidatos que chegaram desde o último acesso à triagem - opção de visualizar os candidatos que chegaram à triagem desde seu último acesso a esta vaga.

A seguir, temos os requisitos e a possibilidade de filtrar e selecionar os candidatos de acordo com as seguinte opções:

Dados pessoais

• Nome

• CPF

• E-mail

• Idade

• Nacionalidade

Diversidade

• Raça/Etnia

• Identidade de Gênero

• Orientação Sexual

• Renda Pessoal Mensal

• Renda Familiar Mensal

• Tipo da Deficiência

Vídeo CV

• Filtra se o candidato possui ou não um vídeo CV

Localização

• Cidade

• Estado

• Raio de proximidade com CPF

Formação

• Escolaridade

• Instituição

• Curso

• Data de formação

• Status

• Período

• Estado

• País

Experiência Profissional

• Tempo de Experiência

• Nome da Empresa

• Porte da Empresa

• Setor da Empresa

• Cargo

• Nível de Cargo

• Área de Atuação

Experiência Extracurricular

• Área

• Organização

• País

Experiência Internacional

• País

Idiomas

• Idioma

• Proficiência

Habilidades

• Permite adicionar as habilidades esperadas

Perguntas

• Permite filtrar perguntas adicionais que foram cadastradas na oportunidade no momento da criação da mesma. Somente perguntas dos tipos múltipla escolha, caixa de seleção e resposta única podem ser usadas como filtros.

Testes online

• Permite filtrar os candidatos por notas obtidas nos testes

Tags

• Permite filtrar candidatos que tenham tags que foram adicionadas no campo de anotações

Indicação

• Permite filtrar se candidatos possuem ou não indicação

Agendamentos

• Nome do Evento

• Endereço

• Sala

• Horário

• Status

• Esse tipo de filtro permite selecionar entre os eventos cadastrados naquela vaga apenas

Data da Candidatura

• Permite filtrar os candidatos que se candidataram à vaga em determinado intervalo de tempo

Atualização do Currículo

• Permite filtrar os candidatos que atualizaram o currículo em determinado intervalo de tempo

99Match (Fit Cultural)

• Porcentagem de Match entre o perfil do candidato com a cultura da empresa

Portfólio

• Filtra se o candidato possui ou não um Portfólio.

Avaliações

• Permite filtrar os candidatos de acordo com as avaliações cadastradas na vaga

Data da Exclusão

• Permite filtrar os candidatos que foram excluídos do processo em determinado intervalo de tempo

Lidos/Não Lidos

• Permite filtrar os candidatos já foram lidos ou não

Palavra-chave

• Permite filtrar candidatos que somente apresentem a palavra chave desejada

Integração

• Caso existam integrações com outros sistemas, o filtro permite encontrar candidatos que receberam cada um dos status cadastrados

Perfil/ Perguntas Adicionais

• Data da solicitação

• Data da conclusão

• Status

Status Global

• Permite filtrar a situação do candidato na vaga, pelo status de Reservado, Congelado ou Bloqueado.

Lembrando que, caso você limpe os requisitos na oportunidade quando estiver buscando por determinados candidatos, você apenas apagará a sua visualização, mas não a dos demais usuários.

Após selecionar os requisitos desejados, você visualizará na lateral esquerda do perfil do candidato a porcentagem de match que ele possui em relação aos mesmos:

No lado direito, temos a listagem de candidatos e o campo de seleção na barra superior. É possível selecionar candidato por candidato ou todos da listagem ao clicar no campo indicado pela seta.

No quadro selecionado abaixo, é possível visualizar informações básicas dos candidatos como:

• Dados pessoais - Nome, CPF, e-mail, telefone e tipo de deficiência (se houver)

• Localização

• Experiências Profissionais

• Formações

Uma novidade recente foi a implementação do Whatsapp Web.

Além disso, é possível realizar ações com os candidatos. Entre elas:

• Avaliações: possibilidade de avaliar os candidatos de acordo com avaliações pré definidas.

• Anotações: campo de anotações sobre o candidato

• Mensagens: opção de enviar mensagens e se comunicar com os candidatos

• Favoritar/ Desfavoritar: marcar como favorito um candidato

Clicando no botão da extrema direita, temos mais opções que são, respectivamente:

• Mudar o status global

• mudar o candidato de etapa

• convidar este candidato para um evento

• marcar o candidato como visto ou não visto

• convidar o candidato para atualizar alguma seção do perfil

• cadastrar um avaliador

• exportar esse candidato para outra oportunidade

• excluir ou reativar a candidatura desse candidato

• caso exista uma integração, é possível enviar o candidato para o sistema interno da empresa

• visualizar o log de atividades, que possibilita verificar as ações feitas com o candidato como, por exemplo, movimentação e status global inserido.

E por fim, temos as ações a serem realizadas após selecionarmos candidatos em massa.

Temos, na sequência as opções de:

• enviar mensagens

• mover os candidatos de etapa

• convidar os candidatos para evento

• convidar para atualizar seu perfil

• cadastrar avaliadores

Clicando no botão da extrema direita, temos mais opções que são respectivamente:

• Favoritar

• Desfavoritar

• Convidar para teste online

• Reabrir testes que passaram do limite de tentativas

• Exportar os candidatos selecionados para outra oportunidade.

Ao clicar no nome do candidato, o perfil será expandido, sendo possível visualizar mais alguns dados pessoais, como o endereço completo, a data de nascimento e a idade.

Também será possível acessar a aba de diversidade, obtendo dados de gênero, raça, orientação sexual e renda, além de visualizar informações como experiências profissionais, formações, respostas para perguntas da oportunidade, certificações, habilidades e 99 match.

No lado direto, você visualizará informações sobre a vaga como:

• Título

• Referência

• Status

• Nível

• Data de publicação

• Localidade

• Quantidade de inscritos

• Dias em atraso

O progresso do candidato também é mostrado, sendo possível acompanhar a partir de agora, além da data e a forma de inscrição, o horário de sua candidatura

Por dentro do perfil, você também terá acesso a etapa que o candidato está, podendo movimentá-lo para outra diretamente pelo botão "Mover de Etapa".

Ainda nesse menu, você visualizará os testes realizados pelo candidato, seu histórico de candidaturas, agendamentos, solicitações, migrações entre vagas e até integrações, caso sejam requeridos na oportunidade.

📌Atualização: agora você poderá também visualizar o histórico de movimentações. O histórico permitirá que você acompanhe as mudanças de etapa realizadas com o candidato, verificando se foram feitas por um determinado usuário (manual) ou via gatilho.

Por fim, você também poderá visualizar o currículo dos candidatos que estão na sequência, clicando em "Candidatos". Lembrando que inicialmente aparecerão apenas 10 perfis. Para ver todos nessa aba, será necessário retornar a triagem, clicar em "Mais Candidatos" e selecionar o perfil do último.

Caso queira retornar para a tela inicial, onde aparecem os candidatos na triagem, não será necessário utilizar o botão do navegador, nós inserimos o botão "Voltar" na Eleven, que te direcionará à listagem da triagem a partir de sua última consulta.