Como usar a ferramenta de hunting?
Atualizado há mais de uma semana

Quero convidar ou realizar um pré cadastro de candidatos de fora de uma oportunidade, ou até mesmo de fora da plataforma. Como eu faço isso?

A ferramenta de Hunting possibilita ao usuário buscar candidatos de fora de uma oportunidade e convidá-los a se inscreverem nessa oportunidade.

Para acessar a ferramenta, dirija-se a barra esquerda da plataforma, e clique no ícone amarelo com uma mira. Uma janela será aberta. A ferramenta tem 3 etapas.

1) A primeira etapa é um pré-cadastro do candidato na vaga em questão. Preencha os campos com os dados do candidato e clique em continuar.

Após a inserção dos dados, será verificada a existência de um cadastro deste candidato no sistema. Passamos então para a segunda etapa.

2a) Caso o candidato não possua cadastro na plataforma, existe a opção de fazer o upload do currículo comum ou do currículo extraído diretamente do LinkedIn. Após o upload, clique em continuar.

2b) Caso o candidato já possua cadastro na plataforma, pulamos diretamente para a etapa 3.

3) A terceira etapa consiste em selecionar para qual ou quais vagas o usuário deseja inscrever o candidato. Após selecionar as vagas, clique em continuar.

A pré-inscrição do candidato será concluída.

Pronto, processo finalizado. O candidato já está inserido na (s) oportunidade (s) selecionada (s). Para visualizar, clique em Ver Perfil.

Após realizar a pré-inscrição, é importante comunicar ao candidato. Para isso, você deve enviar o convite de hunting, clicando no ícone de alvo existente no perfil:

Importante: É necessário avisar ao candidato sobre a candidatura na oportunidade, pois o e-mail não é disparado automaticamente após a inserção dele pela ferramenta de hunting. Com a inclusão via hunting, o candidato visualizará no portal 99jobs.com a inscrição na oportunidade e os testes, caso a mesma possua. Ele conseguirá, inclusive, realizá-los ainda que não tenha aceito o convite de hunting. Se ele já tiver feito os testes em outra oportunidade, o resultado será reaproveitado. O mesmo não se aplica às perguntas na vaga, o candidato somente poderá responder se convidado.

Na sequência, você deve inserir e enviar a mensagem de convite. Você pode utilizar um template já existente ou criar uma mensagem no momento de envio:

O candidato receberá por e-mail a comunicação e deve realizar o aceite para concluir o processo:

Importante: O candidato terá 48 horas para aceitar o convite, caso ele não confirme, ocorrerá a expiração e será necessário o reenvio. Lembrando que a recusa será indicada quando o candidato não der aceite no convite. Enquanto não ocorrer a confirmação, a maior parte das ações em seu perfil serão bloqueadas, entre elas a função de envio de mensagens. Será possível realizar apenas Anotações, Favoritar/ Desfavoritar, Mover de etapa, Marcar como Visto/Não Visto, Excluir/ Reativar Candidatura e visualizar o Log de Atividade.

Assim que o candidato confirmar a participação na vaga, todas as funções disponíveis serão habilitadas em seu perfil como envio de mensagens, convite para testes, avaliações conforme permissão do usuário.

Importante: Em casos onde o candidato precise atualizar dados pessoais e responder perguntas, será necessário enviar uma solicitação. Os candidatos, ainda que estejam em outros processos seletivos da empresa e tenham preenchidos as informações, quando inseridos via hunting em uma determinada vaga, não as terão inseridas em seu perfil. Sendo assim, é necessário enviar a solicitação respectiva para que atualizem os dados.