Como convidar candidatos para eventos?
Atualizado há mais de uma semana

Como convidar candidatos de uma oportunidade publicada para dinâmicas e entrevistas.

Após a publicação de uma oportunidade, os candidatos poderão realizar a inscrição nela, com isso, todos os candidatos inscritos aparecerão na aba de "triagem". A partir deste momento, já é possível realizar uma convocação para um evento.

Dentro da vaga, basta selecionar o candidato clicando na caixa de seleção:

Após selecionar o(s) candidato(s) que deseja convidar, selecione a opção convidar para evento.

Em seguida, caso já existam eventos criados, você visualizará a lista com as opções e poderá seguir em Continuar.

Porém, se não existirem eventos previamente criados, você poderá cadastrar no momento do convite, clicando em Criar evento.

Você deverá preencher informações como o título do evento (obrigatório), descrição e selecionar se será remoto ou presencial, seguindo em Próximo.

Se optar pela opção presencial, você poderá salvar o evento em sua agenda online e inserir informações de data, horário e endereço.

Na tela seguinte, você deverá preencher o nome da sala, o número total de candidatos e adicionar salas e horários, além de informar se o local é acessível*.

*acessível: se o evento possui acessibilidade para PcDs.

📌Atualização: Caso a opção escolhida seja remoto, agora o convite de agendamento terá o link para a reunião online. Após selecionar a opção “Salvar no meu calendário do Google ou Outlook” e inserir data e horário, o link será gerado automaticamente em sua agenda.

Após o preenchimento das informações, basta clicar em Finalizar para criar o evento. Ele será salvo na seção de Agendamentos.

Ao selecionar o evento criado para envio ao (s) candidato (s), você poderá ou não inserir os endereços, salas e horários. Caso não selecione, o convite será enviado ao candidato para que ele escolha.

Na sequência, você poderá escrever uma mensagem ou utilizar um template que deverá ser enviado ao candidato, convidando-o para o evento.

Caso opte por escrever a mensagem, será possível salvar o template criado e também ser redirecionado a aba onde estão todos os templates clicando nos três pontinhos laterais ao lado título:

Ao finalizar, aparecerá a mensagem informando que o e-mail será enviado em breve para o(s) candidato(s) selecionado(s).