O que é um job board?
Atualizado há mais de uma semana

A Eleven proporciona integração com diversos Job Boards para ajudar na divulgação das vagas, isso significa que, ao publicar uma oportunidade em nossa plataforma, a sua vaga também será publicada no Job Board selecionado.

Numa tradução literal, são os famosos “quadros de emprego”, e você muito provavelmente já os conhece: são sites nos quais os empregadores publicam suas vagas. Ou seja, são as versões digitais dos classificados de empregos dos jornais ou do quadro do bairro.

Por que usar um job board?

Enquanto pessoa candidata, o job board quer facilitar o match ideal entre pessoas e vagas. Por isso, ele conta com vários filtros como:

• Localidade: quem não quer trabalhar perto de casa? Existem filtros por país, cidade e região, por exemplo.

• Modelo de trabalho: com a vinda da pandemia e a aceleração do trabalho remoto, é muito importante para algumas pessoas saber se há necessidade de trabalho presencial, híbrido ou se tudo pode ser feito de casa.

• Carga de trabalho: se é integral ou meio período.

• Áreas de trabalho: porque o objetivo de muita gente é usar nosso diploma na prática, não é mesmo?

• Expectativas salariais: permitindo buscar vagas que estejam dentro do que gostariam de ganhar.

Como isso ajuda o RH?

O primeiro benefício é o alcance da sua vaga. Como os job boards publicam vagas de todos os lugares e empresas, eles acabam agregando milhões de pessoas candidatas, que podem receber o anúncio de suas vagas. Dessa forma, a chance de você encontrar as pessoas ideais para sua empresa são altíssimas.

Além disso, a divulgação nos job boards parceiros é gratuita – você não paga 1 centavo a mais para disponibilizar suas vagas para milhões de pessoas.

Quer ainda mais poder de alcance? Você pode patrocinar suas vagas para que elas apareçam para ainda mais pessoas – sabe a forma que o Google vende anúncios? É igualzinho! Você dedica uma verba para uma vaga e ela sobe na relevância e fica em destaque para as pessoas que estiverem dentro do perfil que está buscando.

Quais são os job boards disponíveis na Eleven?

Temos diferentes opções de job boards, sendo assim é importante verificar o perfil buscado pela empresa para definir quais serão as escolhas mais adequadas para divulgação.

Os job boards são:

• Indeed;

• Google for Jobs;

• Glassdoor;

• Adzuna;

• Jobrapido;

• Jooble;

• Talent.com.

• Netvagas