Como cadastrar um produto no Emitte
Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Assista abaixo um tutorial sobre cadastro de produtos. 😊

Tutorial

Para emitir uma nota você precisa informar os produtos e para cadastrá-los é só ir em Cadastros depois Produtos e clicar em +Novo.

Se seu produto tiver Código de barras coloque ele. Caso esse código esteja cadastrado no sistema de códigos EAN o Emitte irá inserir o Nome do produto, NCM e preço médio de compra. Mesmo inserido de forma automática você pode alterar a vontade os dados.

Se não vier nada coloque o Nome do Produto, Unidade, Origem,NCM. O preço não é obrigatório e você poderá inseri-lo na venda.

Na última linha serão inseridos os dados de tributação do seu produto. O CEST (Código Especificador da Substituição Tributária) só é obrigatório para produtos que contenham ST na sua origem.

A tributação é qual CST irá sair na nota. Por padrão 2 Grupos de Tributação vêm cadastrados:

• SIMPLES

• ST

Para entender mais de Grupos Tributários ou cadastrar outros:
Clique aqui se sua empresa pertence ao simples nacional.
Clique aqui se sua empresa possui o regime normal.
Clique aqui para cadastrar um novo grupo de tributação

Depois virão os CFOPs que serão usados na nota. Selecione o CFOP interno (dentro do estado) e o CFOP externo (fora do estado).

Em caso de dúvidas sobre qual os CFOP's e CST usar, entre em contato com seu contador ou assessor fiscal.

Para finalizar clique em Cadastrar ou para terminar esse cadastro e iniciar outro clique em Cadastrar /Novo.

Clique aqui para acessar o artigo.