Rund um enna
enna Dock
🌏 Rund um das enna Dock
Tobias avatar
Verfasst von Tobias
Vor über einer Woche aktualisiert

ℹ️ Unsere selbst entwickeltes enna Dock, ist die Schnittstelle zwischen der analogen und der digitalen Welt.

Funktion des enna Dock

Zur Bedienung von enna werden sogenannte enna Cards verwendet. Dabei handelt es sich um haptische Chip-Karten, welche jeweils mit einem eindeutigen Befehl versehen sind. So gibt es beispielsweise Karten wie “Paul anrufen”, “Fotos von Julia ansehen” oder “Tagesschau”. Wird eine dieser Karten auf das enna Dock aufgelegt, wird der zugehörige Befehl auf dem Tablet sofort ausgeführt.

Bestandteile des enna Docks

Kartenablage

Zentrale Ablagefläche für die enna Cards in der Mitte des enna Docks. Beim Auflegen der enna Card wir ein NFC-Befehl auf dem enna Dock auf eine digitale Aktion auf dem Tablet übertragen.

Bedienelemente

Das enna Dock verfügt über zwei Taster, welche sich links und rechts neben der Kartenablagefläche auf dem enna Dock befinden. Mithilfe der Tasten ist es zum Beispiel möglich, innerhalb eines Fotoalbums vor- und zurückzublättern.

Nutzerzentrierter Lautsprecher & Drehrad-Regler

Das enna Dock verfügt über einen fest verbauten, externen Lautsprecher. Damit wird eine ausreichend hohe Lautstärke gewährleistet. Die Lautstärke lässt sich durch einen Drehrad-Regler an der Seite des enna Docks steuern.