📶 Internetprobleme
Luc Gaubusseau avatar
Verfasst von Luc Gaubusseau
Vor über einer Woche aktualisiert

ℹ️ Internetprobleme können aus verschiedenen Gründen auftreten. Dabei ist es wichtig zu unterscheiden, ob das enna Tablet mit einer SIM-Karte von uns genutzt wird oder mit dem eigenen WLAN verbunden ist.

Damit das enna System problemlos Inhalte aus dem Internet abspielen kann, braucht es eine stabile Internetverbindung. Bevor du fortfährst, führe bitte einen Speedtest durch, um sicherzustellen, dass die Internetverbindung stark genug ist.

Je nachdem, ob das enna System mit WLAN oder mit SIM-Karte genutzt wird, führe bitte einen der folgenden Schritte durch:

enna mit WLAN

1. enna System näher an den WLAN-Router stellen

2. WLAN-Router neu starten

3. WLAN erneut verknüpfen:
    1. 7x schnell an die gleiche Stelle des Bildschirms tippen
    2. Code: 9434 eingeben
    3. WLAN verbinden
    4. WLAN Passwort eingeben

5. WLAN "automatisch verbinden" -> Haken prüfen
    6. Tablet Neustart (5 Sekunden den oberen linken Knopf auf dem Tablet gedrückt halten & Neustart auswählen)

enna mit SIM-Karte

Überprüfen, ob Netzwerk-Störungen am Standort des enna Systems vorliegen:

ℹ️ Sollte eine temporäre Störung vorliegen, bitten wir euch um Geduld. Wir selbst haben keinen Einfluss darauf, wie schnell o2 oder A1 den Fehler beheben kann.

Netzabdeckung am Standort des enna Systems überprüfen:

ℹ️ Wenn der Speedtest eine schlechte Netzabdeckung am Einsatzort von enna aufweist, besteht die Möglichkeit einen anderen Mobilfunk-Anbieter in Betracht zu ziehen. Schreibt uns gerne, wenn ihr die SIM-Karte nicht mehr nutzen und euer enna Abonnement anpassen wollte. Wenn ihr eine eigene SIM-Karte für das enna Tablet verwenden möchtet, achtet bitte darauf, dass die SIM-Karte über ausreichendes Datenvolumen verfügt und der SIM-PIN deaktiviert wird.

Geeigneten Standort für das enna System finden

Wenn das enna System zentral in der Wohnung oder in großen/alten Häusern mit dicken Wänden platziert wird, kann sich dies auf die Qualität der Internetverbindung auswirken. Aus unserer Erfahrung empfehlen wir, das enna System in der Nähe eines Fensters aufzustellen, da dort häufig die beste Internetverbindung besteht.

Wenn weiterhin Probleme mit der Internetverbindung eures enna Systems auftreten, zögert nicht, uns im Chat zu kontaktieren. Wir helfen euch gerne weiter und sehen uns das gemeinsam an.