Réservation d’un vol
A
Written by Alicia Lloe
Updated over a week ago
  1. Ouvrez une session Melon.

2. Sélectionnez l’onglet Vols au haut de la zone de recherche.

3. Saisissez les destinations, les dates et les heures de départ.

4. Sélectionnez le type de voyage (aller-retour, aller simple, multivilles).

5. Sélectionnez la personne pour qui la réservation est faite (ou laissez le champ vide si c’est pour vous).

6. Sélectionnez la classe de service du vol (économique ou affaires).

7. Cliquez sur le bouton Chercher pour voir les résultats pour le vol de départ.

CONSEIL : La plateforme Melon est conçue pour trouver les meilleurs vols selon le lieu de la réunion : pas besoin d’indiquer les aéroports! Plus le lieu indiqué est précis, plus les résultats proposés seront précis et pertinents.

8. Les meilleures options de vols de départ pour le voyage s’afficheront automatiquement sur la page de résultats.

Sur cette page, vous pouvez :

• Utiliser des filtres pour trouver des options de vol précis.

• Trier selon le choix le plus intelligent, le prix le plus bas, la durée, etc.

• Voir les détails des vols et choisir les sièges.

• Modifier la recherche en cliquant sur les destinations au haut de la page.

9. Répétez ensuite les mêmes étapes pour le vol de retour (le cas échéant).

10. Sur la page de paiement, remplissez les champs vides au besoin, faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur Départ pour terminer le processus.

Une fois la réservation effectuée, vous recevrez un courriel contenant votre itinéraire. Vous pouvez consulter ou modifier la réservation à tout moment dans l’onglet Mes voyages de votre compte.

Important : Si nécessaire, vous pouvez annuler le vol dans le logiciel ou communiquer avec le soutien à la clientèle pour vérifier s’il y a des frais d’annulation.