FAQ Jugadores Playtomic

En este artículo os queremos explicar algunos temas y acciones de la App que tienen que ser gestionados desde el club.

Giulio avatar
Escrito por Giulio
Actualizado hace más de una semana

Muchas veces los jugadores escribís al soporte de Playtomic para que os ayudemos con ciertos temas que os surgen cuando hacéis reservas u os apuntáis a partidos a través de la App, pero, aunque la reserva la hayáis realizado a través de Playtomic, hay algunos casos en los que son los clubes los que tienen que gestionarlo.

Aquí queremos dejaros un resumen de estos casos y una pequeña explicación para recordaros cómo debéis actuar:

- CANCELAR UNA RESERVA

El plazo para poder anular una reserva, es decir, la política de cancelación de las reservas, la establecen los propios clubes, hay algunos que permiten cancelar siempre, otros con un día de antelación o los hay incluso que no permiten cancelar nunca.

Muchos jugadores nos pedís anular las reservas a nosotros, en este caso, cuando aún estáis dentro de la política de cancelación del club, lo podéis hacer vosotros mismos desde la App (entrando en Mis Reservas y dándole a Cancelar, ahí mismo podéis ver también el plazo de cancelación que permite el club).

Cuando ya están fuera de la política de cancelación que permite el club, Playtomic no puede anular estas reservas, ya que no podemos saltarnos las normas de los clubes, por eso os remitimos siempre al club, que son los que tienen la última palabra.

- CANCELAR RESERVA POR LLUVIA

Cuando llueve ocurre lo mismo, si los jugadores estáis fuera de la política de cancelación que permite el club, no podemos intervenir en la cancelación de estas reservas, ni siquiera con lluvia. Son los clubes los que en este caso deciden si anulan o no. En el caso de que anulen se procederá al reembolso en la misma forma de pago que utilizaran los jugadores.

- CAMBIAR A UN JUGADOR POR OTRO EN UN PARTIDO PÚBLICO

Cuando en un partido público los jugadores queréis cambiar a un jugador por otro, debéis comentarlo en el chat del partido o bien llamar al club directamente, y que el club, si queda tiempo suficiente (esto será 2 horas antes del partido), para que no se cancele el partido, sea el que quite a un jugador para que el otro se añada.

O en cualquier caso, aunque quede poco tiempo, es el club el que tiene que gestionarlo.

- EL CLUB ESTÁ CERRADO

Algunas veces el club está abierto a nivel online pero cerrado realmente, y, por tanto, ese club sigue apareciendo en Playtomic y se puede seguir reservando en él.

Nosotros les mandamos comunicaciones a los clubes para que esto lo tengan muy en cuenta y estén pendientes de cortar las reservas online cuando sepan que el club va a estar cerrado.

Igual que en los casos anteriores, si os ocurre esto, deberíais poneros en contacto con el club para que os anulen la reserva y así se realice un reembolso del dinero.

- DEUDA POR RESERVA

Como ya seguro sabéis, cuando algún jugador no paga la reserva o el club no lo marca como pagado, pasadas dos horas del fin de la reserva, esas deudas se le cargan al titular.

Aquí podrás encontrar más información sobre esto.

- DEUDA POR PARTIDO PÚBLICO

Los partidos públicos de Playtomic nunca se pagan en el club, se gestionan siempre y completamente desde la App, es decir, si no tienes, o alguno de los jugadores que se quiere apuntar a un partido, no tiene la App descargada, no podrá apuntarse.

Y los jugadores que se han apuntado habrán tenido que pagar su plaza en el partido a través de la App.

Si pagáis por lo que sea ese partido en el club, para Playtomic es como si no estuviera pagado y, por tanto, aparecerá una deuda en la App por ese partido.
(Tendréis que pedir el dinero en el club).

- ABANDONAR UN PARTIDO PÚBLICO

Como sabéis, cuando entra el 4º jugador en un partido público, ese partido queda cerrado y, como resultado, si alguno de los jugadores quiere salirse del partido ya no puede por sí mismo, sino que tiene que contactar con el club a través del chat del partido o bien llamando al club directamente.

Aunque sea el 4º o el 2º, Playtomic no puede sacar a los jugadores, esta es una gestión que tiene que realizar el club.

- MODIFICAR UNA RESERVA

Una reserva nunca es editable, es decir, si al hacer la reserva por la App os habéis equivocado en la hora o en la fecha, no se puede entrar y editar, la única solución es que la anuléis (si estáis dentro de la política de cancelación del club) o que llaméis al club a ver si la pueden mover ellos desde su parrilla de reservas o que la anulen ellos mismos y volváis a hacer la reserva.

- DEVOLUCIÓN DE SALDO DEL BONO

A veces, los jugadores hacéis una recarga del saldo del bono monedero de los clubes a través de la App y por lo que sea pedís un reembolso; debéis de tener en cuenta que si ese saldo ya ha sido utilizado no se podrá hacer un reembolso por nuestra parte, pero el club puede devolveros el dinero si lo considera.

Otra cosa a tener en cuenta es la fecha en la que se ha hecho esa recarga, si es de una quincena pasada y, por tanto, nosotros ya se la hemos pagado al club, tampoco podemos hacer la devolución, aunque no hayáis hecho uso del saldo tendréis que poneros en contacto con el club y que ellos os lo devuelvan.

- MALA CONDUCTA DE ALGÚN JUGADOR O MAL ESTADO DE LAS PISTAS

En estos casos también soléis escribirnos a través del chat de ayuda para proceder, pero desgraciadamente no somos responsables del estado de las pistas que cada club oferta a través de la App (no podemos hacer un seguimiento de cada pista de cada club que trabaja con nosotros, los clubes deberían ser responsables del estado de las pistas que ofrecen).

E igual ocurre con los jugadores que tienen un mal comportamiento, os dirigís a nosotros, pero tenemos poco poder de decisión, es el club quien se tiene que reservar el derecho de admisión.

Espero que con este recordatorio quede un poco más claro qué podemos o qué no podemos gestionar nosotros,

¡Muchas gracias!
Equipo Playtomic