Níveis
É assim que funciona o nivelamento no Playtomic

Que critérios temos em conta na evolução do nível de jogo?

Giulio avatar
Escrito por Giulio
Atualizado há mais de uma semana

Etapas anteriores para conhecer o seu nível

Para se inscrever num dos jogos públicos da aplicação Playtomic, é necessário conhecer o seu nível de jogo na modalidade seleccionada (ténis ou padel)

Na primeira vez que entrar na nossa aplicação, terá de responder a um teste de nível com várias perguntas que resultarão num valor numérico que definimos como o nível inicial.

Ao jogar, o seu nível varia consoante os seus resultados.

Que parâmetros são tidos em conta para o nivelamento?

Para saber o quanto o seu nível tem de mudar, temos em conta o resultado do jogo e o nível dos outros jogadores, tanto os rivais como o seu parceiro.

Se conseguires ganhar a jogadores com um nível superior ao teu, subirás de nível. Não te esqueças também de que, se perderes com jogadores que deverias vencer, por terem um nível inferior ao teu, o teu nível vai baixar.

Vejamos um exemplo. Imagine que a Ana e o Mário têm jogado muitos jogos e que estão a jogar contra o José e o Jaime, que acabaram de se registar e é a primeira vez que o fazem.

José e Jaime fizeram o inquérito de nível e têm um 4 cada um. Ganham o jogo mas, como é o seu primeiro jogo, o seu nível pode mudar muito até 4,5, mas o do Mário e da Ana, como já jogam há vários jogos, sabemos que o seu nível ronda o 4. Mesmo assim, como perderam, isso vai mudar um pouco. O seu novo nível é de 3,9.

Não se esqueça de que um factor importante para a mudança de nível após um jogo é a fiabilidade, pelo que o nível não muda da mesma forma para todos os participantes. Quanto maior for a fiabilidade de um jogador, menos saltos de nível haverá.

Variações de nível no Playtomic

Como já deve saber, o seu nível Playtomic não é afectado se houver mais de 1 ponto de diferença entre o jogador com o nível mais alto e o mais baixo de uma partida. Eliminámos esta regra e, a partir de agora, todos os jogos competitivos implicarão uma alteração do teu nível. Se não quiser que o seu nível seja afectado pelo resultado, escolha a opção de jogo amigável.

Possíveis razões para o facto de os níveis não se alterarem após a adição de um resultado de jogo:

• O jogo não é considerado competitivo. Verifique os pormenores do jogo para se certificar de que se trata de um jogo competitivo.

• Os resultados foram rejeitados.

• Os resultados introduzidos estão incorrectos. Não esquecer que, para que um conjunto seja considerado válido, tem de cumprir estes requisitos:

1. Um jogador deve ter mais pontos do que o outro.

2. Pelo menos um jogador deve ter marcado 6 ou 7 pontos.

3. Se nenhum dos jogadores tiver marcado 7 pontos, tem de haver uma diferença de dois pontos entre eles. (Se um dos jogadores tiver marcado 7 pontos, a diferença pode ser de apenas 1 ponto, mas apenas durante todo o jogo).