Níveis
Os níveis e o algoritmo do Playtomic: altos e baixos 🏆
Giulio avatar
Escrito por Giulio
Atualizado há mais de uma semana

Para compreender como funciona o algoritmo Playtomic, vejamos os 3 factores mais importantes que temos de ter em conta:

1️⃣ Nível na aplicação

Depois de criar um perfil Playtomic na aplicação, o jogador terá de definir o seu nível respondendo a um questionário. Isto definirá o seu nível genérico Playtomic preliminar (note que isto só está disponível para Padel e Ténis)

2️⃣ Balança Playtomic

Os níveis do Playtomic vão de 0 a 7. Em baixo, pode ver a tabela de descrição dos níveis de Padel para ter uma visão geral:

3️⃣ Fiabilidade %

Este é o factor mais importante para compreender as alterações no nível Playtomic.

A fiabilidade do nível aumentará graças aos resultados adicionados, mas só será alterada em jogos de competição.

Como é que estes factores influenciam os altos e baixos do utilizador do nível?

O nível pode sofrer altos e baixos em função dos resultados carregados, mas é sobretudo afectado pela fiabilidade do jogador:

• Menor fiabilidade = mais alterações

• Maior fiabilidade = menos alterações

Depois de carregar o resultado de um jogo competitivo e dependendo dos níveis + da confiança de cada jogador, o nível médio por equipa é tido em consideração e o nosso algoritmo calcula quanto adicionar ou extrair a cada jogador.