Níveis
Qual é a razão para uma descida súbita do meu nível no Playtomic?
Qual é a razão para uma descida súbita do meu nível no Playtomic?
Giulio avatar
Escrito por Giulio
Atualizado há mais de uma semana

Os níveis Playtomic são actualizados mensalmente para tornar os jogos o mais equilibrados possível.

Por exemplo, se encontrarmos jogadores acima do nível 6, o nível de todos é reduzido, uma vez que este nível está reservado apenas aos jogadores profissionais. O nível máximo para jogadores amadores é 5.5, pelo que este será o nível máximo que um utilizador pode ter.

Em que se baseia o novo nível?

O novo nível é definido com base nos últimos resultados de cada jogador, consoante o nível do parceiro, o nível dos adversários e o resultado obtido.

Por exemplo, uma vitória ou derrota em três sets ou dois sets com um tie-break, indicará que o seu nível está muito próximo do dos seus adversários e, se não for esse o caso, será efectuada uma alteração.

Da mesma forma, se a vitória ou a derrota for por uma pontuação elevada, o nível dos participantes varia para cima ou para baixo, consoante se trate de uma vitória ou de uma derrota e, se não for esse o caso, a alteração é efectuada da mesma forma.

Porque é que o nível só é alterado para alguns jogadores e não para outros?

Estamos a trabalhar para alterar o maior número possível de níveis, começamos sempre pelos níveis mais elevados e vamos descendo até ao 0. Temos mais de 2 milhões de utilizadores, pelo que alguns demoram mais tempo do que outros.

Porque é que ainda existem não profissionais com notas superiores a 5,5?

As alterações continuarão a ser feitas progressivamente para todos os jogadores deste nível, mas não podemos definir uma data em que todas as alterações serão efectuadas.

Os níveis dos jogadores acima de 5,5 serão sempre alterados?

Não, a alteração será feita apenas uma vez até ao 5.5 com elevada fiabilidade. Se o jogador, por mérito próprio, subir de nível, o seu nível não será alterado.