Allgemeine Fragen
Die verschiedenen Netzstecker
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier stellen wir Ihnen die drei im Electra-Ladenetz verfügbaren Steckertypen vor.

🔌 Typ 2

Optimal für eine „langsame“ Ladung mit Wechselstrom.

Dieser Netzstecker verfügt zwar über eine höhere Ladeleistung als herkömmliche Haushaltsstecker, ist jedoch begrenzt durch:

• die Leistung der Ladestation

• die Leistung des bordeigenen Ladegeräts des Fahrzeugs, in der Regel 7,4 oder 22 kW

💡 An den Electra-Ladestationen werden keine Typ-2-Kabel bereitgestellt.
Bitte verwenden Sie Ihr eigenes Kabel, um diese Ladestationen nutzen zu können.

🔌 CCS Combo (Combined Charging System)

Europäischer Standard für DC-Schnellladestationen.

Die große Mehrheit der heute verkauften Elektrofahrzeuge ist mit diesem Standard ausgestattet.

💡 Die mit einem CCS-Combo-Anschluss ausgestatteten Fahrzeuge können auch mit einem Netzstecker vom Typ 2 geladen werden.

🔌 CHAdeMO

Der CHAdeMO-Stecker ist ein älterer, überwiegend vom asiatischen Markt geprägter Standard, der ebenfalls eine schnelle Gleichstromladung ermöglicht.

Obwohl er weitgehend durch das Steckersystem CCS Combo ersetzt wurde, sind einige Fahrzeuge weiterhin mit diesem Anschluss ausgestattet.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Ladestationen!

Um herauszufinden, wie Sie die an einer Ladestation verfügbaren Stecker identifizieren können, klicken Sie bitte hier.

Bei Fragen und für weitere Informationen senden Sie uns bitte eine E-Mail an help@go-electra.com ⚡️