La répartition de charge
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚡️Fonctionnement général

La puissance maximale d'une borne est mise à disposition d'un véhicule dès lors qu'il n'y a pas d'autre session de charge en cours sur la même borne.

💡 La puissance mise à disposition par la borne

n'est pas toujours celle acceptée par le véhicule.

⭐️ Cas particuliers

1. La puissance totale disponible d'une borne ne peut être répartie en 2 parts égales.

L'explication à cela est technique : les bornes contiennent chacune des "paquets" de puissance appelés stacks et ils sont toujours attribués dans leur intégralité à une session de charge.

Exemple :

Une borne Alpitronic de 225kW est équipée de 3 stacks de 75kW. La répartition entre deux véhicules sera alors : 150kW pour une place (2 stacks de 75kW) et 75kW pour l'autre (1 stack restant)

2. L'utilisateur de l'application y a renseigné son véhicule.

Au démarrage de la charge, la borne va reconnaître le véhicule et identifier la puissance maximale de charge acceptée selon le niveau de batterie (SOC). Elle pourra alors adapter la puissance mise à disposition.

Exemple :

Une Peugeot e-208 qui arriverait en station avec 60% de batterie se verrait proposer par la borne 75kW même si elle peut atteindre 100kW de puissance de charge lorsque sa batterie est moins remplie.

🚀 Evolutions de notre réseau

À ce jour, peu de véhicules sur le marché permettent une puissance de charge supérieure à 250kW.

Nous travaillons toutefois à faire évoluer les équipements de notre réseau afin de proposer à nos utilisateurs une puissance maximale par borne de 400kW, soit 200kW par véhicule en cas de partage de puissance !

Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à revenir vers nous via le live-chat ou par email.

À très vite sur le réseau Electra ! ⚡