Électricité et puissance de charge
Identifier la puissance de charge disponible sur une station
Identifier la puissance de charge disponible sur une station
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Electra permet de savoir quelle est la puissance maximale mise à disposition par une borne sur une station donnée.

💡 La puissance de charge est exprimée en kW

tandis que la quantité d'énergie délivrée est exprimée en kWh.

🔎 Trouver l'information sur l'application

Depuis la carte de la page d'accueil :

• Après avoir cliqué sur le pins d'une station. La puissance maximale de charge s'affiche juste en-dessous du nom de la station, entre le type de parking et la distance à parcourir pour rejoindre la station.

• Après avoir cliqué sur Voir la fiche de la station. La puissance maximale de charge s'affiche au même endroit, juste au-dessus de la photo de la station.

🌡️ La puissance de charge disponible vs. la puissance effective de charge

La puissance maximale de charge peut atteindre 400kW sur certaines de nos stations mais puissance délivrée par une borne ne veut pas dire puissance de charge effective.

En effet, plusieurs facteurs peuvent avoir un impact sur la puissance de charge d'un véhicule ; niveau de batterie, températures extérieures... cet article revient en détail sur le sujet.

Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à revenir vers nous via le live-chat ou par email.

À très vite sur le réseau Electra ! ⚡