Ingreso a la plataforma
Actualizado hace más de una semana

Antes de poder usar la plataforma es necesario iniciar sesion con tus credenciales de acceso. Para esto existen diferentes métodos: nativo y social.

Login Nativo

El ingreso nativo te solicitará el ingreso de de tu correo electrónico y una contraseña provista por la plataforma. Este es el método más básico y natural que ofrece la plataforma.

Login Nativo Deshabilitado

En caso de que el login nativo este deshabilitado, se podrás seguir accediendo desde el link de letra chica Ingresar con email y contraseña.

Ingreso por primera vez desde email

Al ser incorporado a la plataforma por primera vez, recibirás un email de bienvenida, donde encontraras la contraseña autogenerada por el sistema y un botón de acceso para que ingreses por primera vez a la paltaforma.

TIP: una vez que ya hayas ingreseda a la plataforma con la contraseña autogenerada, es sumamente recomendable que la cambias por una nueva y generada por vos. Para cambiar tu contraseña sigue estos pasos.

Ejemplo email como administrador

Ejemplo email participante

Ejemplo email mentor

Próximos ingresos

Si ya cuentas con un usuario de acceso en la plataforma y te asignan a otra entorno (academia, curso, etc.), ya no recibirás una contraseña autogenerada sino que recibirás el link a recuperar la contraseña en caso de que no la encuentres.

Cambiar la contraseña

Siempre podrás cambiar tu contraseña accediendo a la opcion Seguridad dentro del menú de tu perfil.

Reestablecer la contraseña

Si al querer ingresar a la plataforma, no recuerdas tu contraseña para ingresar de forma nativa, podrás solicitar una recuperación de contraseña desde la opción ¿Olvidaste tu contraseña?.

Luego deberás ingresar el correo electrónico que usas para ingresar a la plataforma y al cual recibirás las indicaciones necesarias para poder reestablecer la contraseña e ingresar nuevamente a la plataforma.

Login Social

El incio de sesión social (proveedor externo) o más conocido como inicio de sesión único (Single Sign-On, SSO) es un método muy utilizado que te permitirá acceder a múltiples plataformas o servicios utilizando las mismas credenciales. Es decir, en lugar de que cada plataforma solicite sus propias credenciales para poder acceder, solo tendrás que ingresar siempre las mismas credenciales, por ejemplo las de Google. Esto mejora la experiencia de usuario ya que el usuario no debe andar recordando muchas credenciales sino una sola.

Go4clic soporta Google, Microsoft, LinkedIn, Facebook y Auth0.

Google

En caso de que la academia tenga habilitado el inicio de sesión con Google,

podrémos hacer clic en el botón Continuar con Google.

En caso de que ya tengan sesiones de Google iniciadas, la plataforma las detectará automáticamente y con solo un clic podrémos iniciada sesión. Si cuentas con más de una cuenta, podrás elegir con cual ingresar.

Microsoft

En caso de que la academia tenga habilitado el inicio de sesión con Micorsoft,

podrémos hacer clic en el botón Microsoft.

NOTA: dependiendo de las métodos de inicio de sesión que la academia tenga configurados, va a cambiar la visualización de los botones segun se detalla a continuación:

• Si hay solo un método de ingreso social habilitado, siempre estará visible y en primer luego.

• Si hay más de un método de ingreso social habilitados, solo uno estará siempre visible y el resto se podrá acceder haciendo clic en el boton Continuar con otros.