Formas de pago

Te enseñamos como configurar nuevas formas de pago para tus cobros.

Actualizado esta semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

En este artículo veremos cómo dar de alta las diferentes formas de pago con las que cobraremos nuestras ventas.

En Golfmanager separamos las formas de pago en dos:

• Dinero (efectivo, tarjeta, transferencia). Estos cobros son los que solemos ver fisicamente en nuestra caja y tratamos de cuadrar al final de cada turno: monedas, billetes, boletos de datáfono, o justificantes de transferencia.

• Virtuales (bonos). Formas de pago que no vemos fisicamente y que no solemos cuadrar al final del día. Se suele usar para bonos monedero o unidades. Estos pagos los llamamos virtuales porque, aunque lo hemos cobrado, no vemos físicamente el dinero.

Estas formas de pago las veremos:

• Offline. En el TPV, en la ventana de cobro tras hacer clic en "Finalizar". Cada forma de pago corresponderá a un botón.

• Online. Los clientes, al pagar en la web, widget o app, verán las formas de pago disponibles online.

General

Sección: Menú Configuración > Facturación > Formas de pago

Para configurar una forma de pago, sigue los siguientes pasos:

• Activo. Activa esta opción para poder usar esta forma de pago en nuestro TPV o página web.

• Disponible en TPV. Activa esta opción para que los empleados puedan visualizar esta forma de pago a la hora de cobrar en el TPV.

• Disponible online. Activa esta opción para permitir que tus clientes puedan pagar sus compras online con esta forma de pago. Normalmente se activan los bonos y pasarelas de pago (Redsys, Stripe).

• Divisa secundaria. Usa este campo únicamente si esta forma de pago es una divisa secundaria, es decir, no es tu moneda principal. De esta manera activamos los mecanismos para que el sistema pueda operar correctamente con más de una moneda.

• Es tarjeta. Activa esta casilla si deseas que una forma de pago se añada al total de tarjetas en el resumen de caja. Como por ejemplo: las pasarelas de pago online.

• Permitir cantidades negativas. Activa esta casilla si deseas que cobrar en negativo un artículo desde el TPV con plugins especiales como Opera, Host, Redsys, Stripe,...

• Nombre. En este campo editaremos nombre a la forma de pago. Por ejemplo "Efectivo".

• Color de texto: Selecciona un color de texto para el botón del TPV.

• Color de fondo: y un color de fondo para ese botón. Para la Pasarela "Bono", no se podrá modificar el color.

• Pasarela: Para Golfmanager una pasarela es como un "tipo de pago". Cada tipo de pago actuará de manera distinta. Mención especial para las pasarelas de Efectivo o Tarjeta, que se sumarán los cobros de esta forma de pago al total cobrado en efectivo y tarjeta para el cuadre de caja al final de turno.

• Cuenta contable. Rellena este campo si deseas exportar los cobros a tus sistema de contabilidad.

• Serie de tickets. Activa esta casilla si deseas que una forma de pago en particular tenga por defecto una serie de tickets en particular.

Campos personalizados

Sección: Menú Configuración > Facturación > Formas de pago

Se crearan automáticamente estos campos con el plugin de Oracle Cloud (OHIP):

• PayMaster Room Code

• Oracle Cashier ID

Pasarelas de pago virtuales

Sección: Menú Configuración > Facturación > Formas de pago

Para poder aceptar pagos online necesitarás una pasarela de pago virtual. Hay varias pasarelas conectadas a Golfmanager:

• Redsys (España)

• Global Payment (España y Portugal)

• Authorize.net (USA, Canadá, Europa, Australia)

• Azul (República Dominicana)

• PayU (LATAM)

En el caso de crear una nueva forma de pago para tu página web (Redsys, Stripe, etc.), te recomendamos que hagas una prueba online. Existe la posibilidad de tener estas pasarelas en modo pruebas como también tarjetas de test:

• Stripe: 4242 4242 4242 4242 - Fecha: 04/24 - Código: 242

• Redsys: 4548 8120 4940 0004 - Fecha: 12/34 - Código: 123