Redsys

Como Configurar pasarela de pago Redsys

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Para configurar la pasarela de pago Redsys, previamente comunica con tú banco y coméntale que deseas adquirir una pasarela de pago Redsys para recibir pagos online.

Recibirás un correo, con accesos en Modo Prueba a tu perfil de la web de banca privada Redsys, donde podrás consultar los datos que necesitas para completar la configuración en Golfmanager:

• Merchant Code (FUC) > te lo proporcionan en el email que recibes de la pasarela virtual.

• Terminal > te lo proporcionan en el email que recibes de la pasarela virtual.

• Currency > normalmente la moneda € es la 978.

• Url test > esto te lo proporcionan en el email que recibes de la pasarela virtual. Normalmente es: https://sis-t.redsys.es:25443/sis/realizarPago

• Password de pruebas > te lo proporcionan en el email que recibes de la pasarela virtual.

Una vez realizas las pruebas, tienes que volver a escribirles un email diciendo que ya has hecho las pruebas oportunas y que queréis pasar a Modo Real.

Recibirás un segundo correo, con las instrucciones a seguir paso a paso para pasar a Modo Real en tu perfil de la web de banca privada Redsys, donde podrás consultar los datos que necesitas para completar la configuración en Golfmanager:

• Url > esto te lo proporcionan en el email que recibes de la pasarela virtual. Normalmente es: https://sis.redsys.es/sis/realizarPago

• Password > te lo proporcionan en el email que recibes de la pasarela virtual.

• Production mode > activar en el sistema en la configuración de Redsys una vez que te confirmen por email para pasar a modo real.

NOTA. Para que funcione en la APP/Widget el pago y tokenización, deben de añadir en la configuración de su tpv virtual que permitan hacer peticiones desde la URL https://plugins.visualgolf.net/tpv/redsys/index.php.

¿Cómo consigo las claves de entorno real de Redsys para comenzar a vender?

Paso 1: Localiza en el correo la información necesaria

Para poder acceder al lugar donde se obtiene la clave, debes encontrar la siguiente información en el correo que te ha mandado tu banco una vez hayas pasado con éxito la fase de pruebas.

• Url: Es la dirección web (https://canales.redsys.es/) a la que debes acceder ya que algunos bancos tienen su propia plataforma de Redsys, en nuestro caso vamos a mostrar el ejemplo con el banco BBVA y su TPV.

• Usuario: Tu clave de acceso como usuario.

• Password: Una vez hayas hecho click en la Url, tendrás que seleccionar "¿Has olvidado la contraseña?" y de esta forma, recibirás automáticamente en el correo electrónico que tengas definido las claves para acceder al panel de administración del entorno real.

Paso 2: Accede a la sección “Comercios”

Cuando tengas todas tus claves, entrarás a la administración del TPV a través de la Url que venía en el correo electrónico y con el usuario y la contraseña que has obtenido. Dentro de la administración, tendrás que hacer click en el apartado “Comercio”.

Una vez dentro, debes hacer click en el botón [ Buscar ] y aparecerá debajo los datos de tu comercio y de tu terminal.

Paso 3: Accede a Ver/Editar para obtener la clave

En la columna con la información del comercio al que estás pasando a entorno real, debes hacer click en ver y modificar que, en este caso, aparece a la derecha del todo.

Una vez hayas accedido, deberás hacer click en el botón [ Mostrar Clave ] y la página mostrará la clave durante unos segundos, por lo tanto debes estar preparado para copiarla.

Ahora en Golfmanager, ve a Menú de Configuración > Redsys > General

1. Rellena los datos con la información que recibiste en el email y con los datos de tu perfil online.

2. Haz clic en Guardar

Previamente, podrás tambien solicitar a tu banco que active las funcionalidades:

• Pay with tokens

• Save credit card automatically

Lo siguiente es activar Redsys como forma de pago.

Ve al Menú de Configuración > Facturación > Formas de pago

1. Haz clic en el ID de la forma de pago Redsys

2. Activa las pestañas Activo y Disponible online

Para completar con éxito esta configuración, realiza una prueba,

1. Configura el precio de un tipo de reserva online a 0,10€

2. Haz una reserva online.

3. Testea la pasarela.

Activar tarjeta tokenizada Redsys para cobrar en TPV

Sección: Menú Configuración > Redsys

Si quieres activar el pago tokenizado de tarjeta, sigue estos pasos,

• Solicita al Customer Service de Redsys que activen:

1. el servicio de pago por referencia

2. devolver los 4 últimos dígitos de la tarjeta

3. y el pago no seguro

Cuando os confirmen que los servicios estén activados:

1. Ve a Menú de Configuración > Redsys > General

2. Activa la pestaña Pay with tokens

3. Activa la pestaña Save credit card automatically

4. Haz las pruebas oportunas para comprobar que funciona correctamente

Qué hacer cuando no funcione el pago por token

Si después de activar tarjeta tokenizada del apartado anterior, sigues con la incidencia de no poder cobrar por token desde el sistema, no está de nuestra parte, es que no nos están enviando el número de tarjeta.

Os mostramos una imagen del registro en Transacciones donde se ve que el sistema no recibe el número de tarjeta,

En los registros, el sistema debe recibir los números de tarjeta y luego los tokeniza.

Aquí os adjuntamos un ejemplo de un cliente que sí guarda los registros,

Detalle de un ejemplo en el que se envía el número de tarjeta,

Detalle de un ejemplo en el que NO envía el número de tarjeta,

Si habéis pedido al Banco que activaran el servicio de guardado y tokenizado de las tarjetas, y si ya lo están haciendo, hay algo más que se están perdiendo.

Puedes enviar esta información como ayuda para que revisen la configuración de la cuenta y se aseguren que está todo bien en la web de Redsys,

Activar/Desactivar la opción de Devolver el dinero al anular

Sección: Menú Configuración > Redsys

Para activar o desactivar la opción de que al cliente se le devuelva el dinero de lo pagado cuando reservó online, tienes que dirigirte a la configuración de Redsys y activar o desactivar ese campo.

Error 0104: La tarjeta no permite este tipo de pagos.

Para visualizar más información sobre este mensaje, selecciona este link.

Error Code 195

Para visualizar más información sobre este mensaje, selecciona este link.

Reembolso parcial de un cobro online

Para visualizar más información sobre este mensaje, selecciona este link.

Reembolso manual de un cobro online

Para visualizar más información sobre este mensaje, selecciona este link.

Transacciones

Sección: Menú Configuración > Redsys > Transacciones

A través del campo Identifier puedes buscar el número de una venta tanto desde la web de Redsys como desde el listado de Transacciones.

El número que aparece en Sale, es el número de venta en nuestro sistema.

Puedes acceder a la venta directamente desde ahí (seleccionando el número en azul) o a través del cliente (si está dado de alta en tu base de datos) o buscando desde el listado de reservas por ese número de venta.

Desde el listado de cobros, el campo Identifier se llama ID Gateway Transaction.
Con el número de venta puedes buscarlo desde el listado de cobros, líneas vendidas, reservas o transacciones de Redsys.