Últimos desarrollos
2021
#3 Últimos desarrollos - Junio 2021

Estas son las mejoras que ya tienes a tu disposición en Golfmanager

Actualizado hace más de una semana

En Golfmanager, seguimos trabajando para mejorar tu experiencia como gestor.

Por eso, cada semana desarrollamos nuevas funcionalidades de las que queremos que estés informado para que puedas sacarle el máximo partido 🙌

🎁 Extras en los tipos de reserva

Antes teníamos la posibilidad de añadir uno o varios extras en un tipo de reserva. Esto lo que hace es que, al reservar, no sólo se añade el producto principal asociado a ese tipo de reserva sino que, además, se añaden estos extras.

Teníamos dos opciones: extra inseparable sí o no. Ahora, hemos eliminado esta opción para hacer un programa más fácil, intuitivo y consistente y todos estos extras son considerados como inseparables.

Es decir, que cuando vendes este tipo de reserva y te diriges al TPV con líneas de venta, tienes que pagar o cancelar todos a la vez. No podrás pagar una línea únicamente y cancelar otra. Esta nueva mejora facilitará tener un programa más consistente.

🏆 Nuevo campo de selector de cliente por defecto en 'Actividades'

Antes, al crear una nueva actividad, se generaban automáticamente cuatro preguntas por defecto: nombre, apellidos, email y teléfono.

La limitación la teníamos en que el sistema sólo podía identificar al jugador que estaba logado en la web en ese momento (que había iniciado sesión en la página web de reservas del club). Si querías añadir a más personas, y estas tenían un precio distinto, siempre se iba a calcular con los precios de la persona logada.

Ahora, hemos creado un nuevo tipo de pregunta: selector de cliente. Con este selector ya no tendrás que rellenar los campos por defecto anteriores, y ofrecerás a tu cliente la posibilidad de elegir a los jugadores que quiere inscribir directamente en la base de datos del club pudiendo buscarles por:

• su lista de amigos

• buscar por nombre, DNI (el campo que prefiera el club) o,

• buscar por DNI

Además habrá un cuarto campo libre para aquellos jugadores que no existan en la base de datos (externo o invitado).

El sistema podrá identificar qué jugador es, ver su tipología de cliente, y aplicar a cada uno de ellos el precio que le corresponde.

De ahora en adelante, este nuevo selector aparecerá como única pregunta por defecto al crear una nueva actividad. El club podrá borrarla y/o añadir más preguntas requeridas a la hora de inscribirse un jugador a dicha actividad.

Recuerda que hace poco añadimos a las actividades la posibilidad de añadir Extras a una inscripción.

👕 Modificaciones de tienda

Hemos mejorado la experiencia a la hora de crear un artículo de tienda.

Antes, tenías cierta información de un producto de tienda en varios sitios de la página de producto (pantalla principal, pestaña stock, pestaña variantes, etc.), y ahora lo hemos agrupado en una única pestaña: stock. Además, no existían campos en el programa de talla, color, etc. y tenías que crear un campo personalizado. Ahora estos campos ya están por defecto.

Y una de las cosas más importantes: metemos el concepto de padres e hijos en los productos de tienda. Antes veías todos los productos y sus variantes en el "listado de productos", y ahora sólo vas a ver el padre. Y dentro de la ficha del producto padre, en la pestaña stock, vas a poder ver todas sus variantes. Esto hace que esté todo más ordenado y el programa sea aún más fácil de usar.

También hemos aprovechado la oportunidad para meter el campo imagen y descripción, porque sabemos que, dentro de poco, vas a querer vender estos productos online, y ya lo tenemos todo preparado para cuando decidas hacerlo.

Hay otro cambio que no favorece mucho al usuario directamente, pero sí mucho al software. El hecho de simplificar el software a la larga es un beneficio para el usuario, por eso lo hemos hecho. Y es que antes tenías en la pantalla del producto una pestaña con el stock y sus movimientos. Ahora el programa te lleva al listado genérico de stock o movimientos con ese producto ya filtrado. El resultado es el mismo, pero ejecutado de manera distinta.

Ponte en contacto con nosotros si quieres que te asesoremos para migrar tu información antigua a este nuevo formato.

👨‍🍳 Nueva integración con Apic Base

Ya está disponible en tu App Center Apic Base, un software que te ayudará a controlar el stock de la cocina, sus recetas, rentabilidades, etc. y todo perfectamente sincronizado con Golfmanager. Si nuestro sistema de stock para restaurantes se te queda un poco corto y quieres llevarlo al nivel máximo de excelencia, esta es tu app.

💰 Nueva manera de vender al puro estilo UK: Flexi Members

Como ya sabréis, estamos empezando a trabajar con campos de Reino Unido, un mercado prioritario para Golfmanager.

Pues bien, nos estamos encontrando una manera muy distinta de gestionar los campos de golf. Tienen una mentalidad muy proactiva a sacar productos nuevos que incentiven el consumo de sus jugadores, y este es una de las primera ideas que importamos de dicho país.

Esta nueva manera de vender lo llaman Flexi Member y significa que puedes recargar una cantidad de puntos (ej. 250 Flexi Points por tan sólo 200€) y durante ese tiempo obtienes, gracias a ese prepago, unos precios mejores que puedes pagar con esos puntos.

Hemos conseguido satisfacer las necesidades de este nuevo producto simplemente añadiendo un campo nuevo en la ficha de configuración de un tipo de bono: etiquetas.

Ahora, al venderse ese tipo de bono, el sistema añadirá esa etiqueta al jugador siempre y cuando se cumplan tres condiciones: que la venta esté confirmada, que haya saldo >0, y que esté vigente según la fecha de inicio y fin.

Y como ya sabéis, el hecho de tener etiquetas le da al cliente acceso exclusivo a una serie de tarifas, en este caso tarifas especiales para Flexi Members.

NOVEDAD. Además, para no poder pagar estos precios especiales de Flexi GF con otra forma de pago que no sea "bono", por ejemplo "tarjeta"o "stripe", se ha habilitado un campo nuevo en la ficha del producto: "bono", para que elijas el único "tipo de bono" con el que se puede pagar este producto y así no poder hacer la trampa con este nuevo tipo de venta Flexi.

Hemos metido complejidad al software pero, por otro lado, hemos simplificado quitando el botón "Añadir saldo", en la ficha del bono,con el ánimo de simplificar aquello que se pueda e intentar hacer la mayoría de sitios desde un mismo lugar.

Ahora, cuando quieres modificar el saldo, debes dirigirte al TPV y hacer una recarga a ese cliente con ese bono, y modificar las cantidades (ej. -1 o 5) con precio 0 para no generar un cobro y simplemente actualizar el saldo.

Ya tienes la posibilidad de añadir etiquetas a todos aquellos jugadores que tengan un bono. Estamos a tu disposición si quieres preguntarnos más y ser el primer campo en implantar Flexi Points en tu país.

📄 Ya puedes crear facturas recapitulativas

Ya puedes hacer tus facturas resumen de un día, semana o mes de una manera más cómoda. Sólo tienes que ir a la configuración de tu empresa y seleccionar qué serie vas a usar para tus facturas recapitulativas.

Hay varias maneras de facturar en Golfmanager, todas personalizadas para tu club, por lo que estamos aquí para asesorarte.

Con esta nueva opción podemos agrupar todos esos tickets del día (facturas simplificadas) y agruparlas en una sola factura resumen (o recapitulativa). De esta manera, el sistema no tendrá que cancelar los tickets para adjuntarlos a una factura completa global (depende de la configuración del club) o duplicarán facturas.

Al hacer la factura resumen del periodo desde el listado de ventas como normalmente, además de la opción de factura completa, tendrás la opción en el desplegable de hacer una factura recapitulativa. Al crear esta factura, el sistema guardará el primer y último ticket para mostrarlo en la factura y poder exportar a contabilidad o Hacienda.

💰 Es Tarjeta

Hemos añadido un campo nuevo en la ficha de "Forma de Pago": Es Tarjeta. Lo que hacemos al marcar este campo es decirle al sistema que, al cerrar caja, sume la cantidad cobrada con esta forma de pago a los cobros hecho con tarjeta.

Hay clubes que tienen una segunda forma de pago especial de tipo tarjeta (Global Payment) y que lo quieren que ver sumado junto a la tarjeta normal. Aquí está la solución.

💳 Global Payment

¿Sabías que con Global Payment puedes conectar tu datáfono a Golfmanager para no tener que introducir manualmente la cantidad a cobrar al cliente ganando así rapidez y eliminando errores?

Pues ahora mejoramos esta funcionalidad añadiendo al ticket de compra de Golfmanager la información del ticket (nº de comercio, nº de tarjeta, tipo de tarjeta, etc.), ahorrando así en papel y ganando en imagen.

🧾 Exporta los cobros a SAGE

Ya tienes la posibilidad de exportar, además de tus facturas, tus cobros a SAGE. Gana tiempo y cuadra cobros y facturas a la perfección con esta nueva funcionalidad.

🧾 Facturar al titular

Ahora puedes marcar a familiares o cualquier cliente de tu base de datos a nombre de quién quieres facturar sus ventas. Es muy común en campos sociales que se le cree una cuota a todos los miembros familiares, pero estas las pague el titular. Antes, podías pasar todas estas cuotas a la cuenta del titular, y ahora las facturas saldrán a su nombre.

Sólo tienes que ir a la ficha de ese "beneficiario" y en el apartado de "Datos de facturación" elegir al titular de entre los clientes en tu base de datos.

🖥 Entérate de los últimos desarrollos en Golfmanager

Entra en la burbuja azul que encontrarás en la zona inferior izquierda de tu programa de gestión y pulsa en en el botón 'Últimos desarrollos' para consultar, de un vistazo, las últimas actualizaciones en tu programa de gestión.

💬 ¡Tu opinión es muy importante para nosotros!

No dudes en ponerte en contacto con nosotros si observas un error o si echas en falta alguna funcionalidad.

Dirígete a la burbuja azul que encontrarás en la zona inferior del programa de gestión para hablar con nuestro equipo.