Todas las coleccionesÚltimos desarrollos2021
#7 Últimos desarrollos - Octubre 2021

Estas son las mejoras que ya tienes a tu disposición en Golfmanager

Actualizado hace más de una semana

En Golfmanager, seguimos trabajando para mejorar tu experiencia como gestor. Por eso, cada semana desarrollamos nuevas funcionalidades de las que queremos que estés informado para que puedas sacarle el máximo partido 🙌

💰 Cashkeeper

¡Anunciamos una nueva integración! Cashkeeper ofrece a los clubes de golf la posibilidad de que los jugadores introduzcan el dinero en una máquina en vez de dárselo a un empleado, ganando así seguridad, velocidad y evitar posibles descuadres de efectivo.

Esta integración te permitirá mandar automáticamente la cantidad a cobrar a la máquina de Cashkeeper, y esta contestará automáticamente a Golfmanager cuando el pago ha sido aceptado. Esta conexión hará que los clubes que usen esta tipología de máquina operen más rápidamente.

Nota. Para que esta integración funcione el Servidor de Golfmanager debe tener acceso al ordenador que tenga instalado CKmonitor, que a su vez es el que conecta con la máquina. El IT del club tendría que abrir un puerto en el router del club hacia el ordenador. Puede tener IP fija pública o usar un DNS dinámico.

🎨 Diseño de TPV

Con el objetivo de mejorar la experiencia en el TPV, hemos colapsado el teclado para que puedas ver más líneas de venta en tu carrito. Casi siempre que vas al TPV es para anular o pagar algo, por lo que los botones que verás siempre son los de "Finalizar" y "Anular". Haciendo clic en los "3 puntos" podrás expandir el teclado y operar como siempre.

Además, hemos añadido la funcionalidad de "Recordar" como te gusta tener el teclado, por lo que si te gusta expandido, siempre te aparecerá así cuando entres en el TPV de nuevo pues el sistema recordará como lo tenías en la última venta.

🎨 Barra lateral de Reservas colapsada

Al igual que con el TPV, buscamos que el plano de reservas ocupe el menor espacio posible para ir adaptándonos mejor a las tabletas y móviles.

Ahora, la barra lateral del calendario aparecerá colapsada pero, no te preocupes, podrás expandirla haciendo clic en la flecha ">" y siempre se quedará extendida hasta que no las vuelvas a colapsar.

Debajo de este calendario iremos añadiendo widget con herramientas elegidas por cada club para gestionar mejor sus reservas.

🎨 Nuevo diseño pantalla de cliente

Con el ánimo de seguir mejorando la usabilidad del programa, estrenamos nuevo diseño de la ficha de un cliente para que, de un vistazo, puedas ver claramente la información de tu cliente.

🎨 Nuevo diseño pantalla de reservas y facturación

Continuando la línea de crear pantallas en Golfmanager mejor adaptadas a la necesidad de cada momento, tal y como hemos hecho en el detalle del cliente del punto anterior, hemos mejorado la manera de presentar los datos en el detalle de:

• Una reserva.

• Un cobro.

• Una venta.

• Una factura.

Como puedes apreciar en la siguiente captura (en este caso de un cobro), podrás ver más información sin necesidad de hacer scroll y de una manera más organizada.

Verás que esta estructura se repite en el resto de pantallas teniendo siempre:

• Una primera tarjeta con datos del cliente,

• Una segunda tarjeta (central) con fechas del documento.

• Una tercera tarjeta con otros datos útiles.

• Una tabla horizontal con detalle del producto, cantidad, y precio.

• Justo debajo las observaciones.

• A la derecha de observaciones la sección relacionada al estado de pago.

• Debajo verás otros campos y los personalizados.

Repitiendo esta estructura en estas pantallas te será más fácil manejarte entre los distintos documentos.

💳 Recarga abierta en el monedero de widget y app

Hasta ahora, la recarga de bono monedero estaban limitadas a cantidades de dinero fijas (20€, 50€, etc.) sin que el jugador pudiera elegir una cantidad abierta.

Ahora, el club puede activar la opción en la configuración del bono "Permitir cualquier cantidad" y el cliente podrá elegir si quiere recargar 23€ o 72€.

Lo bueno de esta opción es que el dinero se recarga en un mismo bono monedero, cosa que antes no sucedía con recargas de distintas cantidades pues tenían que ser configurado como bonos distintos. Esta opción está habilitada sólo para widget y app.

🛒 Cancelación de reservas en recepción desde la web

Ahora, las reservas hechas a tus clientes desde recepción, podrán ser canceladas desde la web por parte de los clientes.

🛒 ¡Que cada jugador se pague lo suyo!

Hemos incorporado al widget y app la posibilidad de que cada jugador se pague su parte proporcional.

Ahora, al aterrizar en el carrito, podrás pagarlo todo o seleccionar aquello que quieres pagar.

De esta forma, no tendrás que adelantar el dinero por tu amigo. En este momento tu amigo tiene 15 minutos para pagar desde su perfil del widget y app esa reserva o quedará liberada. Esta es una de las grandes razones por las que obtener ya nuestro widget del que muy pronto empezarás a oír mucho.

⛳ El cruce ignora si el tee está disponible online

Anteriormente en la web, si el tee 10 estaba oculto online, no podías hacer reservas de 18 hoyos por el tee del 1 pues el cruce de este no estaba disponible al estar el recurso oculto.

Pues bien, ahora el sistema ignora esa validación y esto ahorra crear algunos tipos de reservas de más.

🗓️ Mejoramos el contador de alquileres disponibles

Hemos cambiado el algoritmo del cálculo de cuántos alquileres (por ejemplo buggies) tienes disponible en cada momento.

Anteriormente, el contador tenía en cuenta el uso de ese buggy a partir de la hora de juego, pero no tenía en cuenta que, antes de la hora de juego, ese buggy no se puede vender a otra persona. Necesitamos crear un prebloqueo para asegurar que este buggy está disponible para esa reserva.

El sistema visualmente te hacía entender que tenías buggies disponibles, pero al reservar, mostraba un error de disponibilidad. Ahora, con este cambio en el contador, tendrás mejor visibilidad si tienes un extra disponible. Y es que el sistema no sólo bloquea ese buggy los 300 minutos siguientes, sino que también lo bloquea el mismo tiempo hacia atrás.

Si no quieres que el prebloqueo sea hacia atrás lo mismo que hacia adelante, opcionalmente hemos añadido la posibilidad de añadir un prebloqueo fijo a cada reserva de este tipo de recurso (buggy por ejemplo).

Es decir, que incluso un buggy de 9 hoyos, que suele durar 150 minutos, esté prebloqueado 300 minutos para que este no esté disponible esos minutos antes de la hora de la reserva. Ahora, puedes configurar ese prebloqueo en el tipo de recurso.

🖥 Entérate de los últimos desarrollos en Golfmanager

Entra en la burbuja azul que encontrarás en la zona inferior izquierda de tu programa de gestión y pulsa en en el botón 'Últimos desarrollos' para consultar, de un vistazo, las últimas actualizaciones en tu programa de gestión.

💬 ¡Tu opinión es muy importante para nosotros!

No dudes en ponerte en contacto con nosotros si observas un error o si echas en falta alguna funcionalidad.

Dirígete a la burbuja azul que encontrarás en la zona inferior del programa de gestión para hablar con nuestro equipo.