Descargar el programa de la impresora

Pasos para descargar e instalar el programa de impresora de tickets.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Descargar programa impresora

Sección: Menú Configuración > TPV > Descargar programa impresora

1.- Salir del programa actual de impresión

• Desinstalar el ejecutable original:

Desinstalar el ejecutable original en POSPrinter > GolfmanagerPrinter.exe, para ello tendrás que:

1. localizar donde se instaló originalmente

2. eliminar de tu escritorio los iconos de impresora azul

3. salir del icono azul de la impresora de la barra de windows

• Selecciona en la flechita al lado el reloj, en la esquina derecha de la barra de windows

• Selecciona con el botón derecho del ratón encima del logo azul de la impresora

• Selecciona la opción de Salir

2.- Instalar la configuración avanzada pos.newPrinterUrl

• Sección: Menú de Configuración > Configuración General > Avanzada

• Selecciona en Nuevo

• Rellena los campos requeridos como se indica en la avanzada pos.newPrinterUrl

3.- Descargar el nuevo programa de Impresión

• Sección: Menú Configuración > TPV > Descargar programa impresora

• Se descargará el archivo de la impresora de tickets - POSPrinter > GolfmanagerPrinter.exe

• Instala el ejecutable POSPrinter > GolfmanagerPrinter.exe en el ordenador

NOTA. Puede ser que tanto tu antivirus como Windows Defender detecten e impidan ejecutar el archivo descargado. En ese caso, añade las exclusiones necesarias a ambos para poder realizar la instalación del ejecutable. En caso de no saber como añadir dichas exclusiones, contacta con tu proveedor de soporte informático para que te ayude a hacerlo. Para más información, dirígete a este link.

• Aparecerá un icono en la barra de tareas, esquina inferior derecha junto al reloj

• Selecciona el botón derecho del ratón encima del icono azul de la impresora

• Selecciona la opción Seleccionar impresora

• Selecciona la impresora de tickets que corresponda

• Selecciona el botón de Guardar

• Selecciona el botón derecho del ratón encima del icono azul de la impresora y confirma que está activada la opción "arrancar impresora automáticamente" (en pantalla tiene que mostrar la otra opción seleccionable: "No arrancar automáticamente")

• Reiniciar el ordenador

4.- Confirmar que el tipo de Impresora es "Impresora de tickets"

• Sección: Menú Configuración > Facturación > Cajas

• Selecciona en la ID de la caja que corresponda

• Tipo. Selecciona Impresora de tickets

5.- Si utilizas el módulo de Restaurante, asegurar que usamos la IP correcta

Para más información, dirígete a este link.

AHORA YA ESTÁ TODO LISTO PARA IMPRIMIR

Ticket digital

Golfmanager es una empresa que se preocupa por la sostenibilidad del planeta y, por eso, reivindicamos el no uso de las impresoras y recomendamos la utilización del ticket digital enviado por email. Para hacer uso del envío automático del ticket digital, tendrás que activar la configuración avanzada pos.sendTicketByDefault

También puedes hacer uso del ticket digital de manera manual activando el checkbox que encontrarás en la ventana de pago al ejecutar un cobro en el TPV, tal y como se indica en la imagen.

Modelos de impresoras recomendadas

Para usar el programa de impresión nos servirá cualquier tipo de impresora térmica. Si en tu club necesitáis comprar una impresora nueva, desde GolfManager recomendamos la impresora Epson TMT20 y Epson TMT88V o similares.

No recomendamos el uso de impresoras multifunción.

Tabletas compatibles

Si quieres utilizar una Tablet en el restaurante, tendrá que usar el sistema operativo de Windows.

¿Por qué no imprime la impresora?

Si tienes instalado el archivo para imprimir, pero no te imprime, sigue estos pasos:

1. Revisa que en la configuración de Cajas > en la sección Impresora, no esté activado la opción para que imprima manualmente, sino automáticamente. Para más información, dirígete a este link.

2. Revisa que en la configuración de Cajas > en la sección Impresora > en el campo Tipo, el tipo de impresora no esté configurado como Navegador, sino como Impresora de tickets o de texto. Para más información, dirígete a este link.

3. Otras opciones, motivos y puntos a revisar:

1. Revisa en el icono azul de la impresora (al lado del reloj y con el botón derecho del ratón) que has seleccionado la impresora correcta en la opción Seleccionar impresora y que está activada la opción "arrancar impresora automáticamente" (en pantalla tiene que mostrar la otra opción seleccionable: "No arrancar automáticamente")

2. Revisa que esté la configuración de Avanzada pos.newPrinterUrl

3. Revisa que no haya ningún aviso en el antivirus

4. Revisa que el proxy del ordenador no esté cortando el acceso a la impresora

5. Revisa que la impresora esté encendida

6. Revisa los cables de conexión con ese pc

7. Reinicia el navegador, la impresora y el ordenador

8. Puede no funcionar si el Windows de ese pc es anterior a un Windows 10

9. Prueba a desconectar la impresora del pc y volver a conectar

10. Prueba a desenchufar la impresora de la red eléctrica y volver a enchufar

11. Busca en ese pc Impresoras > busca la impresora de tickets > seleccionar Abrir Cola > Cancelar todas las impresiones

12. Haz una prueba desde Panel de Control > Dispositivos e impresoras > botón derecho sobre la impresora > Propiedades de impresora > Imprimir página de prueba. Hay 2 opciones:

1. Si imprime una página de prueba, puede ser una incidencia con el sistema. Ponte en contacto con nuestro soporte.

2. No imprime una página de prueba, es una incidencia con vuestra impresora. Ponte en contacto con vuestro servicio técnico para que revise esa impresora.

4. Ya has probado todas opciones posibles > desinstala el ejecutable original:

1. Desinstalar el ejecutable original en POSPrinter > GolfmanagerPrinter.exe, para ello tendrás que:

1. localizar donde se instaló originalmente

2. eliminar de tu escritorio los iconos de impresora azul y

¿Por qué imprime con retraso la impresora?

Si en algún momento la impresora deja de funcionar o imprime con retraso puede ser debido a una actualización de Chrome. En este caso contacta con el equipo de soporte de Golfmanager.

La impresora imprime 2 copias

Tienes que:

1. Actualizar chrome. Para ello tienes que revisar la última versión que tenéis de Google Chrome

¿Cómo puedo imprimir dos copias para la comanda?

Usando la configuración avanzada que se explica en el siguiente artículo de ayuda de fandb.numberOfCopies

¿Porque se ven borrosos los tickets?

Si salen los tickets borrosos, lo más probable es que sea debido a un fallo con tu impresora. Puede ser que esté fallando por tinta, por poner el papel al revés... Recomendamos que consultes con tu departamento técnico de IT el problema.

Antivirus y Firewall

Si quieres instalar la impresora, y Google Chrome, tu antivirus o Windows defender bloquean la instalación, deberás seguir los siguientes pasos:

1. Descarga el archivo programa de impresora desde Configuración general > Tpv > Descargar programa impresora 2. Es posible que salga un aviso de archivo malicioso en la descarga, para ello, haz clic en los 3 puntos de Google Chrome situados en la esquina superior derecha del navegador, 3. Clic en descargas y permite la descarga del archivo

4. Permite la descarga del archivo POSPrinter > GolfmanagerPrinter.exe haciendo clic en **conservar archivo peligroso**

Ahora dirígete a Windows Defender que nos acepte nuestro archivo posprinter.exe

1. Ve a Inicio > Configuración > Actualización y seguridad > Seguridad de Windows > Protección contra virus y amenazas. 2. En Configuración de Protección contra virus y amenazas, selecciona Administrar la configuración y, a continuación, en Exclusiones, selecciona Agregar o quitar exclusiones. 3. Selecciona Agregar una exclusión y, a continuación, selecciona entre los archivos, carpetas, tipos de archivo o el proceso. La exclusión también se aplicará a las subcarpetas que haya dentro de una carpeta.

Ahora, en descargar ve al archivo descargado POSPrinter > GolfmanagerPrinter.exe, clic en el botón derecho y en pestaña general haz clic en desbloquear, tal y como se muestra en la imagen inferior.

Si no utilizas Windows y tienes otros antivirus como McAfee también puedes excluir archivos en concreto de los análisis.

Los programas de software de seguridad de McAfee para Windows o macOS, le permiten excluir archivos individuales a fin de omitir la búsqueda de virus en ellos con la función Real-Time Scanning del producto.

Los archivos que excluya no se analizarán cuando haga doble clic para ejecutarlos, o cuando estos archivos lean o escriban en sus discos. Si el archivo seleccionado para excluir es una aplicación, como un .exe en Windows, también puede excluir las acciones de lectura y escritura de la aplicación.

Cómo modificar el formato de la impresora

Desde la configuración de tu impresora, puedes ver el tamaño de papel y la escala que tienes.
Si quieres cambiar el formato modifica la escala y el tamaño del papel a tu gusto.